Жизнь

Шохин рассказал об объездных дорогах на Дуброву и в Доброе

Рпенский проезд, дороги на Чапаева и Диктора Левитана сделают в ближайшие годы

На сегодняшнем брифинге владимирский сити-менеджер Андрей Шохин поведал журналистам о грандиозных дорожных планах мэрии. В ближайшем будущем в городе должны появиться межквартальные магистрали, которые существенно разгрузят нынешние, забитые транспортом дороги. Речь идет о так называемом Рпенском проезде, который соединит улицу Юбилейную с Северной, смычке между улицами Чапаева и Сперанского, а также продлении Нижней Дубровы до Диктора Левитана. Все эти автотрассы имеются в генплане развития Владимира, но когда их построят, одному Шохину известно.

Каждый из трех проектов находится на разной стадии реализации. Так, по Рпенскому проезду пока идут переговоры с пятью структурами, по чьей земле должна пролечь новая дорога: ВХЗ, «Изолан», «Акрилан» и др. Взаимопонимание с компаниями мэрия, по словам Шохина, почти нашла.

– Проектировать на чужой земле нам и не дадут. Надо, чтобы они запроектировали, отделили нам эту дорогу, и мы бы уже ее построили. Это очень важная вещь, – считает глава Оранжевого дома.

Как только администрация города утрясет все юридические аспекты, начнется проектирование объекта. Вместе с дорогой придется прокладывать и новый мост. Это может быть «труба или легкий путепровод». От проекта зависят объемы финансирования.

bezymyannyjРпенский проезд. Скрин — Яндекс. Карты

Что касается продолжения улицы Чапаева до Нижней Дубровы, то проект этого участка уже имеется. Основная загвоздка – в выносе тепловых сетей.

– Я постоянно разговаривал с «Т Плюс», чтобы они перенесли. Сети – это их собственность, – пояснил Шохин. – Мы сделали проект. Хотел, чтобы они в этом году выполнили, но они поставили в план реконструкции на следующий год. Как только они его выполнят, у нас есть хорошее решение, и мы сразу же соединяем Нижнюю Дуброву с Чапаева.

По словам сити-менеджера, перемычка между двумя улицами вряд ли будет прямой – угол наклона не позволяет. Скорее всего, заезд будет круговой, с двумя «откосами»: один – в сторону парка «Дружба», другой – в частный сектор. В общем, эту дорогу автомобилистам «подарят» если не в следующем году, то в 2018-м точно.

k76vn1tcpp 1443592827
Проект соединения улиц Фатьянова, Нижняя Дуброва, Диктора Левитана и перспективной южной магистрали

Наконец, по дороге от улицы Диктора Левитана к Нижней Дуброве и Фатьянова – процесс сдвинулся с мертвой точки. Сейчас идет согласование проекта с Белым домом.

– Я направил документы в департамент имущественных и земельных отношений. Дорога же должна пройти между двумя училищами. Надо, чтобы разрешили размежевать эту землю. Там не очень большой участок. И путем двух дорог (на Чапаева и Диктора Левитана) мы разрешим трудную дорожную ситуацию, – уверен Андрей Станиславович.

Но, конечно, главный вопрос – денежный. Бюджет Владимира не резиновый, и без помощи области и Москвы город вряд ли справится с реализацией всех задумок. А без средств все проекты могут так и остаться на бумаге.

Back to top button