Жизнь

Лишь четверть населения области может позволить себе автомобиль

Регион находится на 51‑м месте по обеспеченности машинами

Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало обеспеченность граждан легковыми автомобилями в различных регионах страны. Среднероссийский показатель составил 285 машин на 1000 жителей.

«Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США. В то же время она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад (на 1 июля 2014 года) обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей. За последние два года, даже при отсутствии положительной динамики рынка, этот показатель продолжал расти», – отметил руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Наибольшее количество автотранспорта оказалось на Дальнем Востоке. Сказываются близость Японии и возможность купить дешевые машины. В центре России лучший показатель – у Московской области. На тысячу жителей приходится по 347 легковушек.

Владимирская область расположилась на 51‑м месте. В регионе-33 насчитали 266 единиц автопрома на 1000 человек. На две больше – у нижегородцев, занявших в рейтинге 50‑е место. У наших географических соседей из Ивановской и Ярославских областей показатели ниже: 221 и 256 легковых автомобилей соответственно. Зато в Рязанской области на тысячу населения приходится 324 машины. Регион занимает высокое девятое место.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button