Новости наших партнеров

«МегаФон» увеличил число станций 4G+ в регионе

Оператор расширил зону покрытия

За летние месяцы «МегаФон» на 30% увеличил количество базовых станций 4G+ в микрорайонах Владимира и пригородах: Юрьевце, Энергетике, Боголюбово и Богослово. Модернизация сети значительно расширила зону покрытия, увеличила емкость и сделала высокоскоростной мобильный интернет доступным для большего количества пользователей.

На уже существующих станциях 2G/3G/4G+ произвели замену оборудования на более производительное. Теперь средняя скорость передачи данных в сетях 3G – 10 мегабит в секунду, а в сетях 4G+ – 20.

«Мы не только активно развиваем сеть 4G+, но и продолжаем инвестировать в сети 2G/3G. При подготовке планов модернизации мы принимаем во внимание отзывы наших клиентов о качестве связи и, в первую очередь, проводим технические работы в тех районах, где это объективно необходимо. К примеру, по заявкам жителей мы значительно улучшили качество на проспекте Ленина, в районе улиц Соколова-Соколенка, Комиссарова, Казарменная, Ново-Ямская, построив там новые мобильные станции», – рассказал директор Владимирского регионального отделения компании «МегаФон» Иван Власов.

Мобильный оператор постоянно проводит технические работы на сети, особенно активно – в преддверье туристического, отпускного сезона и массовых праздников, чтобы независимо от возрастающей в эти периоды нагрузки на сеть, абоненты могли пользоваться качественными услугами и мобильным интернетом.

* На правах рекламы

Back to top button