Происшествия

Из-за смерти пациентки Следком возбудил очередное уголовное дело

Следователи выяснят, почему 18-летнюю девушку до смерти завозили по больницам

Проверка, которую Следственный комитет начал в конце июля по факту смерти 18-летней пациентки (ее завозили по больницам, но так и не спасли), принесла свои плоды. Ведомство возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Владимирской области. Теперь следователи будут разбираться, кто из медиков виноват в гибели девушки.

Эта история началась в селе Гавриловское Суздальского района. Вечером 18 июля молодая девушка съела арбуз и почувствовала себя плохо. Больную доставили в Суздальскую районную больницу, где ей поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Именно от этого ее и начали лечить.

Далее девушку отправили в больницу №6 города Владимира. Туда она поступила в 23-00 в тяжелом состоянии.

«Врачом-реаниматологом заподозрен диагноз, требующий оперативного вмешательства, принято решение о срочной госпитализации в больницу скорой медицинской помощи города Владимира», — сообщается в релизе Следкома.

Через 20 минут тяжело больную уже осматривали дежурный врач и реаниматолог больницы скорой помощи. Здесь сделали дополнительные исследования и выставили очередной диагноз — «сахарный диабет либо отравление неизвестным ядом».

И вновь девушку повезли в другое медучреждение. На этот раз — в больницу №5 города Владимира. В первом часу ночи больную положили в реанимацию. Очередные исследования и новый диагноз не помогли в лечении. Пациентка умерла в 2 часа 15 минут.

«Согласно протоколу патологоанатомического вскрытия следует, что смерть больной наступила в результате острой надпочечной недостаточности на фоне сепсиса молниеносной формы и тимомы переднего средостения», — гласит заключение патологоанатомов.

В Следственном комитете намерены проверить, как и почему ставились разные диагнозы и почему больную долго возили по больницам.

Back to top button