Спорт

Ливень и град сорвали открытие фестиваля ГТО во Владимире

МЧС предупреждало о резком ухудшении погоды

Во Владимире начался финал Летнего фестиваля ГТО. В нашу область приехали около 700 юношей и девушек из 69 российских регионов. В течение пяти дней ребята будут сдавать нормы ГТО по стрельбе, плаванию, силовой гимнастике, бегу и соревноваться в эрудиции.

Ради фестиваля в областную столицу приехала заместитель Виталия Мутко Марина Топилова.

«Сегодня большая команда организаторов под руководством непосредственно Светланы Юрьевны в первый раз сдают федеральный экзамен по проведению серьезного мероприятия, потому что объемы очень большие, и все это в преддверии Международного форума «Россия-спортивная держава», — заявила замминстра спорта.

Первый блин получился комом. Официальное открытие фестиваля ГТО сорвал ливень с градом. Не прошло и десяти минут с начала представления, как с небес полились потоки воды и посыпался град размером с пятирублевую монету. В это время на дорожках стадиона «Торпедо» стояли воспитанники владимирских детско-юношеских спортивных школ.

20160824 img 9960

Все они оказались под ударом стихии. Защитить себя они ничем не могли, так как были в спортивной форме. Град лупил детей, и только когда уже невозможно было терпеть, все детишки бросились в подтрибунное помещение стадиона «Торпедо».

Сидевшие на трибуне под зонтиками большие начальники во главе с замминстра спорта Мариной Топиловой и губернатором вымокли и долго решали, проводить ли открытие дальше. Но затем и они удалились в административную часть стадиона. Когда стало понятно, что все дети вымокли, и начинать заново уже поздно, объявить об открытии фестиваля решили на ступеньках гостиничного комплекса стадиона. Там зачитали приветствие от Путина и сказали, что соревнования можно начинать.

Для участников сего действа Владимир останется в памяти надолго. Вряд ли они забудут столь ударное и в прямом смысле стихийное начало фестиваля.

screenshot 2016 08 24 21 15 59

А вот тем, кто организовывал мероприятие, не грех было послушаться совета МЧС, которое еще днем предупреждало жителей через СМС о смене погоды и ожидающихся ливнях. Тем более все СМИ рассказывали о сильных дождях в столице. Сложив все эти составляющие, вполне реально было перенести официальное открытие на другое время.

А чтобы избежать подобных накладок, над трибунами стадиона надо установить козырьки, которые спасали бы зрителей от неприятностей погоды. Тем более что проект крыши уже давно готов, а реализовать его не стоит огромных денег.

Back to top button