Власть

Министр МЧС наградил школьницу медалью «За спасение утопающих»

А владимирским пожарным от главного спасателя досталась новая техника

Владимирскую область в среду посетил глава МЧС Владимир Пучков. В региональной столице на площади перед Белым домом он вручил новую технику подразделениям пожарной охраны и специализированной спасательной части ФПС в Юрьевце. Четыре автоцистерны (половина останется в областном центре), два квадроцикла и снегоход заступят на дежурства в регионе-33. Но это не последнее поступление в этом году.

«В 2016-м запланированы дополнительные поставки техники, мощной и самой лучшей в мире пожарной техники, которая будет выполнять спасательные операции в сложных условиях химическо-биологического загрязнения. Мы полностью переоборудуем центр кризисных ситуаций. Сделаем центр обработки космической информации и поможем отдаленным сельским поселениям», — пообещал Пучков.

Аварийно-спасательная техника приобретается на средства федерального бюджета и, как подметила Светлана Орлова, изготовлена на российских предприятиях. Губернатор пригласила министра посетить КЭМЗ, чтобы тот увидел своими глазами, какую технику могут делать в Коврове.

«Год назад министр МЧС был у нас, и сейчас снова получаем транспорт. Мы будем стараться, чтобы у нас как можно меньше было пожаров, чрезвычайных ситуаций и чтобы как можно меньше гибло людей», — заверила московского гостя Орлова.

Министр поблагодарил личный состав, принимавший участие в тушении пожаров и спасении людей и вручил награды сотрудникам МЧС. Среди «медалистов» оказалась Мария Подгурская. Она учится в 10 классе 25-й школы. В августе на Клязьме в Пенкино девушка помогла спасти двух девочек. Маше вручили медаль за спасение утопающих и ценный подарок.

Back to top button