Жизнь

На новом участке Лыбедской магистрали сделают отбойники и две остановки

Проект первой очереди обсудят на слушаниях

Завтра во Владимире в администрации Октябрьского района, а во вторник – в Ленинской администрации пройдут публичные слушания по проекту первой очереди Лыбедской магистрали (от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе). Изначально планировалось провести обсуждение неделю назад, но слушания перенесли по неизвестным причинам, что вызвало у владимирских автомобилистов беспокойство. Однако на деле оказалось, что волноваться не о чем. Существенных изменений в проект не вносят – лишь уточняют границы «дороги жизни».

Материалы к слушаниям готовил ГУП «Владимиргражданпроект». Формально мероприятие проводится, чтобы утвердить «красные границы» объекта, более четко оформить территорию сквера на Октябрьском проспекте (рядом с мемориалом «Скорбящие ангелы»), сформировать список домов и участков, которые находятся на пути автотрассы, а также представить новую схему движения на дорожных развязках. Правда, это не значит, что по ходу возведения первой очереди в проект не придется вносить срочные изменения.

Последний участок Лыбедской магистрали обещают доделать к концу лета следующего года. Тогда «дорога жизни» начнет функционировать в полную силу: разгрузит и Большую Нижегородскую, и центр города, и улицу Луначарского, и улицу Мира. Для этого модернизируют две существующие развязки – на Ерофеевском спуске и на площади Фрунзе.

20160824 bez imeni 5

На Ерофеевском спуске проектировщики обещают немного изменить транспортную схему. По-новому будет осуществляться движение по улице Батурина (от Лыбедской магистрали до улицы Луначарского). Также изменения затронут Ивановскую-Подгорную: по ней в будущем не получится напрямую выехать на Батурина и наоборот. Зато в этом районе сделают остановку общественного транспорта. Вторая появится у стадиона «Лыбедь». Из новшеств на этой развязке – автостоянка между улицей Гагарина и Ерофеевским спуском.

Что касается площади Фрунзе, то там уже расширяют поворот с Большой Нижегородской на Усти-на-Лабе. Коммунальщики перекладывают трубы. В дальнейшем Усти-на-Лабе продлят и сделают прямой выезд на Лыбедскую магистраль – в районе печально известной АЗС. Также с автотрассы будет заезд на парковку торгового центра рядом с памятником Фрунзе.

20160824 bez imeni

По всему участку магистрали обещают поставить отбойники (разделитель между направлениями движения, с парой поворотов). Что же касается общественного транспорта, то, возможно, по Лыбедской магистрали даже пустят новый троллейбусный маршрут. По крайней мере, по словам проектировщика, сети для «рогатых» изначально планировались. Правда, откуда и куда поедет транспорт, сейчас предугадать сложно. Автобусам, конечно, по Лыбедской магистрали передвигаться будет гораздо легче.

Для тех, кто хочет посетить слушания и задать вопрос организаторам, сообщаем: в администрации Октябрьского района мероприятие пройдет 26 августа в 17.00. Адрес: улица Большая Московская, 44, кабинет 21. В администрации Ленинского района слушания запланированы на 17.00 30 августа (адрес: улица Никитская, 4-а, кабинет 32).

Back to top button