Общество

Сенатор Беляков «оформил на любовницу» резиденцию президента Украины

На выборах в Госдуму начался «черный» пиар

Любые выборы в России всегда сопровождаются борьбой компроматов. К сожалению, именно поливание соперников грязью, а не конкуренция программ и идей, зачастую становится залогом победы, потому некоторые кандидаты тратят немалые средства на публикацию заказных материалов на других участников избирательной гонки. «Черный» пиар замечен и на нынешних выборах в Госдуму, вот только качество материалов пока не блещет.

Вчера в интернете появился видеоролик с громким названием «Темная сторона Антона Белякова. Часть 1. Незадекларированный дворец». Обозначение первой серии намекает, что кампания против регионального лидера «Справедливой России» продолжится. Запись разместили на одноразовом аккаунте YouTube, зарегистрированном на имя Александра Морозова (позже сменившего фамилию на Васильев). Видео тут же начали распространять по соцсетям, причем адресатами были выбраны, в основном, журналисты. А кидали ссылку на «чернуху» формально не связанные с нашей областью молодые люди – такие как Ирина Морозова из Балашихи.

Авторы ролика, очевидно, хотели ошеломить зрителей информацией, которую сенатор Беляков якобы так тщательно скрывает. Еще бы – у члена Совета Федерации «найден незадекларированный дворец». Антураж создали соответствующий: рассказ о секретном объекте эсера ведет человек в маске, очках, капюшоне и, видимо, с измененным голосом.

«Я представитель инициативной группы граждан Владимирской области, – начинает аноним. – Хочу предать общественности информацию о вопиющей несправедливости – незадекларированном дорогостоящем дворце всем известного сенатора нашего региона, Антона Белякова. Сейчас мы вам его покажем».

Далее в небо взмывает квадрокоптер, и зрителям показывают некую усадьбу. Кадры сопровождаются подписью:

«Незадекларированный, шикарный особняк сенатора Антона Белякова. Местоположение: Суздальский район, поселок Боголюбово, улица Лазурная, д.2. Внешнее убранство дома и территории – ПОРАЖАЕТ!».

temnaya storona antona belyakova chast 1 nezadeklarirovannyj dvorets 1 mp4 snapshot 00 44 2016 08 25 11 12 24 copy

Следующая часть – разборки между разоблачителями и якобы охраной «особняка Белякова». И комментарий – с орфографической ошибкой: «Через 10 минут после запуска безпилотника к нашей группе подошла охрана Белякова».

После полуминутных и, похоже, постановочных разборок перед камерой вновь появляется аноним. Он сообщает, что, поскольку официальные доходы не позволяют сенатору приобрести такой «шикарный особняк и участок земли площадью почти два гектара» (при этом на видео появляется подпись «Общая площадь особняка 1600 кв.м», то есть 0,16 га), то Антон Беляков был вынужден «оформить его на свою молодую любовницу Кристину Климову», которая за свои 28 лет нигде не работала. В доказательство этой информации приводится фотография, на которой изображен человек, похожий на Белякова, и копия свидетельства о праве собственности Климовой на особняк.

temnaya storona antona belyakova chast 1 nezadeklarirovannyj dvorets 1 mp4 snapshot 01 57 2016 08 25 11 12 34

Свидетельство №545401 якобы было выдано 28 марта 2012 года, сразу после прошлых выборов в Госдуму. Кадастровый номер участка – 54:35:051905:40:01:22, а адрес проживания Кристины Климовой – г. Владимир, улица Ленина, д.3, кв.22.

«Откуда господин Беляков заполучил такой дворец, пусть теперь объясняет не только гражданам нашего региона, но и представителям налоговых и силовых структур», – завершает рассказ аноним.

В конце ролика под звук смачных ударов появляется надпись: «Антона Белякова – к ответу!».

Мы так подробно рассказываем о деталях ролика, чтобы можно было хорошо разглядеть все несостыковки. Орфографические ошибки и путаница в измерениях лишь указывают на безграмотность авторов столь топорной «липы», но есть и другие нюансы.

Во-первых, во Владимире нет улицы Ленина, на которой якобы зарегистрирована Кристина Климова, а в поселке Боголюбово с «особняком Белякова» никогда не было улицы Лазурной.

Во-вторых, участка с таким номером в публичной кадастровой карте нет. Есть похожий – №54:35:051905:40, но располагается он в Новосибирске на улице Зорге, д. 63. 54-й регион – это как раз Новосибирская область.

А теперь самое интересное. Особняк, который показан на видео, – это резиденция президента Украины Петра Порошенко. Ее обнаружили в конце прошлого года в селе Козин Обуховского района Киевской области (под Киевом), на улице Луговой. Об этом сообщали и газеты, и федеральные телеканалы.

Сомнений не остается, когда посмотришь карту этой местности. Уж слишком узнаваемый пейзаж.

photo 2016 08 25 09 15 42

По логике авторов видео, то ли Петр Порошенко перенес свою резиденцию в Боголюбово, то ли Антон Беляков приобрел у президента Украины особняк, то ли «незалежная» стала частью Владимирской области. Очевидно одно: подобная «чернуха» рассчитана на совсем незрелые умы, хотя, как говорится, чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят.

Back to top button