Жизнь

Шохин и Разов грудью встали на защиту инвестора с «битумным запашком»

Оба чиновника считают, что местные жители не против нового предприятия

В пятницу сити-менеджер Владимира Андрей Шохин и глава администрации Собинского района Александр Разов провели экстренный брифинг, посвященный строительству «битумного заводика». Поводом послужили материалы в СМИ, в которых сообщалось, что около деревни Рукав закапывают цистерны для вредных веществ.

Как утверждают оба чиновника, никакого завода по производству битума нет. Сейчас на территории бывших военных складов ведутся ремонтный работы для будущего логистического центра с цехом по производству строительных материалов (на основе битума). А для этого никаких разрешительных документов не надо. Такова официальная версия происходящего. Шохин и Разов считают, что вокруг этой темы много спекуляций и пиара.

«Цель понятна — выборы в Государственную Думу. Каждому хочется заработать какой-то мнимый авторитет, но никто почему-то не думает о людях, которых пытаются возбудить. Еще раз скажу: никакого битумного завода там нет и быть не может», — заявил Шохин.

20160712 img 7912

На территории будущего логистического центра укрепили стены и сделали крышу, никакие емкости туда никто не завозил, они там были давно, добавил сити-менеджер. На сегодняшний день во владимирской мэрии нет никакой документации на открытие производства. Ее рассмотрят, как только инвестор подаст документы.

Зачем так внаглую врать людям, удивлялся Александр Разов. Глава администрации Собинского района сказал, что жители обращались к нему по поводу стоков от предприятия в озеро Рукав и просили, чтобы не было запахов. Больше они ничего не хотели.

«Мне неприятно, когда пресса извращает наши слова и говорит, что власть не заботится о населении», — возмутился Разов.

Также глава администрации Собинского района пожаловался, что его отвлекают от важных дел. Он сказал, что вынужден был из-за этого уехать со съезда учителей.

«Нам заняться с Андреем Станиславовичам нечем что ли в преддверии дня города Владимира?», — сокрушался Разов.

И действительно интересно, почему чиновник приехал со съезда районных учителей объясняться за частного инвестора, у которого нет даже проектной документации? Но глава райадминистрации продолжал возмущаться.

«Вы обратите внимание: во всех репортажах, что встречаются, у людей нет вопросов, они знают, что там реально строится», — продолжил Разов.

20160712 img 7895

А вот у шестисот жителей Рукава вопросы были, когда они подписывали обращение к городскому совету Владимира. Были они и когда в Рукав приезжали представители четырех партийных фракций. Кстати, ответа от нардепов так и не последовало. Не смогла убедить местных жителей и пресс-конференция инвесторов.

Все старания оправдывавшихся чиновников перечеркнул директор по стратегическому развитию ООО «Биотум» Юрий Шварцер. Он сообщил, что постоянно общается с жителями «без посредников».

«А кто вам сказал, что жители против? Мы встречались без посредников с инициативной группой. Были очень грамотные среди них люди. Мы на одном языке разговаривали. Они задавали правильные вопросы, мы им правильно ответили. Мы приносим им документы. Они попросили документы на оборудование, которое мы покупаем», — заявил директор.

20160712 img 7939

Предприятия нет, проектов и экспертиз тоже нет, но оборудование уже закупается. Выглядит вся эта ситуация весьма странно. Да и вряд ли местные жители по достоинству оценили предприятие с пятым классом опасности в 50 метрах от своих домов, считает депутат городского совета Дмитрий Кушпита, который стал свидетелем концовки брифинга.

«Люди мне говорят одно, а здесь звучит другое. Оказывается, они просто счастливы. Я что-то счастья в глазах у них не увидел, ни у одного. Тридцать три человека в обеденный перерыв из Рукава пришли. Если бы было все так замечательно, ни одного бы не было».

Как говорит нардеп, надо вернуть участку земли пятый класс опасности, и все вопросы отпадут сами собой.

Back to top button