Культура

Михаил Колков попал в кадр «Семнадцати мгновений весны»

Подводим итоги первой «Ночи кино» во Владимире

В субботу во Владимире в рамках всероссийской акции впервые прошла «Ночь кино». Главной площадкой праздника стал двор Дома фольклора на Георгиевской. Новое для жителей областной столицы событие не собрало так много зрителей, как аналогичные мероприятия — «Библионочь», «Ночь музеев» и «Ночь в театре». Погода в эти выходные не подвела, поэтому без столпотворения на развлекательной площадке было вполне комфортно. 

В шесть часов вечера перед зданием владимирского Центра народного творчества для гостей зазвучали композиции из русских фильмов. Гости участвовали в музыкальной викторине и угадывали мелодии из картин. Особой популярностью пользовались фотосессии с главными героями мелодрам и комедий. Даже приехавший на праздник с «Территории смыслов» вице-губернатор Михаил Колков поучаствовал в действии. Чиновник выбрал для себя кадр из картины «Семнадцать мгновений весны». Вместе с Михаилом Юрьевичем за происходящим наблюдали врио директора департамента культуры Вера Зиннатуллина и директор ГБУ «Киноцентр» Елена Ермакова.

Михаил Колков попал в кадр «Семнадцати мгновений весны»

Для маленьких гостей организовали стенд с аквагримом, художественные уроки и мастер-класс по песочной анимации. Детей развлекали аниматоры в костюмах мультипликационных героев: кролика Кроша и дракона из «Смешариков». Эту картину малыши посмотрели чуть позже в фойе Дома фольклора.

Когда на улице стемнело, развлекательную программу свернули и установили проектор. Стульев на всех пришедших не хватило. Подтянувшаяся ближе к вечеру молодежь занимала места на задней лестнице Центра изобразительных искусств. Перед началом показа «Легенды №17» приветственное слова с экрана произнес исполнитель главной роли Данила Козловский. Он поблагодарил зрителей за то, что те стали чаще ходить в кинотеатры на русские фильмы. Кстати, картины для «Ночи кино» выбирали сами жители страны общим интернет-голосованием.

Михаил Колков попал в кадр «Семнадцати мгновений весны»

Еще одной площадкой праздника стал Владимиро-Суздальский музей-заповедник. В «Палатах» собрались полсотни киноманов во главе с руководителем клуба «Политехник» Верой Цветаевой. Они посмотрели и обсудили две картины: документалку Альгиса Арлаускаса «От Владимира до Владимира» и художественный фильм Абрама Роома «Строгий юноша». Картины для показа выбирали руководство ВСМЗ совместно с Верой Борисовной.

«Мы устраиваем это для тех, кто любит кино. У нас был выбор, мы могли показать фильмы, занявшие в интернет-голосовании первенство. Но к нам в музей надо идти с другим кино. И хорошо, что мы с Верой Борисовной это поняли. Я надеюсь, что это тот первый блин, который не получится комом. И он нам даст какой-то вектор развития с «Политехником», потому что интеллигенцию мы должны обязательно поддерживать», — рассказал ПроВладимиру начальник отдела ВСМЗ по связям с общественностью Павел Шебанков.

Back to top button