Главное

Бывший аграрный колледж на Вокзальном спуске станет медицинским центром

Открытие намечено на второй квартал 2017 года

В первой половине следующего года во Владимире откроют второй корпус «Клиники медицинских экспертиз». Расположится он в здании на Большой Московской, 79 – там, где раньше базировался владимирский филиал Российского государственного аграрного заочного университета. Сейчас объект реконструируют – можно сказать, отстраивают с нуля. Основной загвоздкой для инвестора стало получение в мэрии разрешительных документов на прокладку коммуникаций. Здание является объектом культурного наследия и стоит на «исторической» земле, в связи с чем за производством работ там следит целый ряд ведомств.

Четырехэтажное здание бывшего аграрного колледжа продали с молотка в начале этого года. Несмотря на то, что объект оценивался в 114,6 млн рублей, приватизировали строение за сумму вдвое меньшую – 57,3 млн рублей. Закону это не противоречит. Землю под бывшим колледжем не продали, а сдали в аренду на срок до 49 лет. Участок расположен в границах памятника археологии «Культурный слой исторического ядра г. Владимира, валы, рвы древнего Владимира, XII-XVII вв.» и приватизации не подлежит.

20160328 bez imeni 3

На нового собственника государство наложило целый ряд охранных обязательств. В здании 1935 года постройки в Великую Отечественную размещался военный госпиталь, о чем свидетельствовала памятная табличка (сейчас ее сняли). При этом объект, похоже, ни разу капитально не ремонтировался. Перекрытия там были деревянные, полы, в основном, дощатые, а отопление – угольное от котельной.

Сразу же после приобретения здания новый собственник – ООО «Клиника медицинских экспертиз» – приступил к ремонту объекта. В какой-то момент дом даже стоял без крыши и окон. Теперь же деревянные окна заменили на пластиковые, а новую крышу сделали покатой.

Как рассказал ПроВладимиру владелец здания, директор «Клиники медицинских экспертиз» Сергей Буянкин, модернизация объекта влетела в копеечку. Конкретную цифру Сергей Владимирович не назвал, заявив только: «Самое дешевое – это здание». Все работы подрядчик согласует с властями – от выбора цвета здания до покупки стройматериалов.

20160829 bez imeni 3

Открыть новый корпус медицинского центра Сергей Буянкин планирует во втором квартале следующего года. Запуск мог бы состояться и раньше, но возникли трудности с подведением коммуникаций. Собственник жалуется, что вот уже четыре месяца не может получить разрешение на работы, поскольку проходить они должны по территории «памятника археологии». В мэрии ПроВладимиру сообщали, что в управление ЖКХ инвестор документов пока не подавал, а когда подаст – никаких бюрократических проволочек не будет.

В любом случае рано или поздно бывший военный госпиталь вновь станет учреждением здравоохранения – правда, уже не государственным, а частным.

Back to top button