Жизнь

Что произошло на дорогах области за неделю?

В УМВД подсчитали количество аварий и погибших

За прошедшую неделю на дорогах области погибли восемь человек. Печальную статистику приводит региональное УМВД. Всего за семь дней зарегистрировали 55 ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести получил 71 человек, 13 из них — дети.

А вот техника страдала чаще: сотрудники дорожно-постовой службы оформили 552 столкновения. 148 водителей за рулем оказались пьяными или отказались от освидетельствования.

В областной столице неделя обошлась без гибели людей. Зато были пострадавшие в аварии на 179-м километре трассы М-7 «Волга». Водитель «ВАЗ-2115» при перестроении не пропустил автомобиль «SsangYong Actyon», который двигался в попутном направлении и имел преимущество.

В результате столкновения обе машины врезались в стоящий на обочине грузовик «ДАФ». Его водитель в этот момент ремонтировал большегруз. В итоге все участники аварии получили различные виды травмы. Владельца изделия отечественного автопрома после оказания помощи отправили лечиться домой. Двое других пострадавших поехали в больницу. У обоих — травмы головы и переломы.

В Камешковском районе водитель «Ford Fusion» наехал на пешеходов. ДТП произошло на 19-м километре подъезда к Владимиру. Люди шли через дорогу по нерегулируемому переходу. Судя по указанному в сводке возрасту, это восьмилетний ребенок и, возможно, один из родителей. По каким причинам водитель не смог остановиться, предстоит выяснить инспекторам. Взрослый пешеход скончался до приезда скорой, а ребенка отправили в областную детскую больницу. У него диагностировали ушиб головного мозга, перелом левого бедра и разрыв печени.

Back to top button