Общество

Кулик и Болонов оказались в поощрительных списках Путина

Президент наградил одного орденом, другого — почетным званием

Президент Владимир Путин подписал очередной наградной указ. Среди поощренных оказались два связанных с Владимирской областью человека.

Звание «Заслуженный работник физической культуры» присвоили экс-депутату горсовета Геннадию Болонову. Наш земляк является председателем правления общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада».

Владимирцам Болонов запомнился видеообращением к президенту, когда его сняли с предвыборной гонки в городской Совет Владимира в 2015 году. Родители больных детей выступили в защиту Болонова, но это не помогло. В своем обращении депутат заявил, что дорогу в горсовет ему преградило семейство Киселевых.

«Что только мне не обещали, и только потому, что я перешел дорогу брату председателя областного Законодательного Собрания. Только потому, что председатель областного Законодательного Собрания решил в очередной раз двинуть в депутаты горсовета своего брата», — заявил тогда депутат горсовета.

А вот участник избирательной кампании в федеральный парламент Геннадий Кулик удостоился Ордена Дружбы. Бывший министр сельского хозяйства и действующий депутат Госдумы желает продолжать свою законотворческую деятельность на Охотном ряду. 81-летний Геннадий Кулик идет четвертым в межрегиональном списке «Единой России».

Back to top button