Общество

Сергей Плаксин зовет на митинг против некачественной медицины

Акция запланирована на субботу

Горожанин Сергей Плаксин сообщил о проведении 3 сентября митинга в защиту права на качественную медпомощь. Мужу владимирской роженицы Анны Бобриковой администрация города согласовала публичную акцию в Центральном парке. Активист планировал митинговать на Театральной площади с 12:00 до 14:00, но чиновники традиционно заявили, что там пройдет другое мероприятие.

В ответ Плаксину предложили провести субботнюю акцию в местном гайд-парке у фонтана в промежутке между 8:00 и 10:00 утра. Представитель администрации города Александр Карпилович сообщил ПроВладимиру, что после 10 утра в «сотке» стартуют общегородские мероприятия. Очевидно, по расчетам мэрии, не так много недовольных медициной горожан встанут рано в выходной день.

Комментируя ответ чиновников, муж роженицы дал понять, что хочет провести акцию днем, в удобное владимирцам и гостям города время. Он надеется, что его с ребенком на руках не заберут в отделение полиции. Мужчина предполагает, что администрация не пойдет на конфликт с гражданами:

«Ждем окончательного согласования митинга, который состоится в субботу 3-го сентября. На предложенное место согласен (парк 850-летия, у фонтана). Но время меня не устраивает. Проведем с 12 до 14 часов. Чтобы всем неравнодушным гражданам удобно было прийти. Ведь многие приедут из области и из Москвы. Надеюсь, администрация города не пойдет на конфликт с гражданами и не будет строить препятствий. Цель митинга: привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с качеством оказания медицинских услуг во Владимирской области».

Уже несколько месяцев Сергей добивается справедливого, как он считает, наказания для владимирских медиков. С его точки зрения, именно системные ошибки в работе врачей привели к трагедии с его женой, впавшей в кому после родов. Отслеживать историю можно по тегу «Анна Бобрикова и Сергей Плаксин».

1 plaksin

 

Back to top button