Спорт

Юный игрок «Торпедо» станет звездой африканского футбола?

Агент Григория Гришина уверен в большом будущем своего подопечного

Экс-игрок «Торпедо» Григорий Гришин отправился в Южную Африку. На черном континенте воспитанник владимирского футбола готовится выступать за команду первого дивизиона «Юниверсити оф Претория». В прошлом году клуб вылетел из местной премьер-лиги ЮАР, сообщает «Спорт-экспресс».

Сейчас Гришин ожидает рабочую визу, чтобы начать играть, заявил агент игрока Алексей Бондаренко:

«Рассчитываем, что дебют состоится во 2-м туре как раз в день рождения, когда состоится встреча на выезде с командой из Стелленбоша, и что Гришин сразу впишется в основной состав».

Также агент владимирского футболиста рассчитывает, что Гришин попадет в поле зрения главного тренера юношеской сборной страны Михаила Галактионова. Именно у него Григорий некоторое время занимался в спортшколе столичного «Динамо».

По мнению Бондаренко, футбол в ЮАР сильнее, чем в России.

«В скорости здешний первый дивизион точно превосходит ФНЛ. Возможно, даже и российскую премьер-лигу».

Для семейства Гришиных ЮАР не чужое место. В 1996 годе отец Григория Дмитрий выиграл знаменитый пробег «Comrades». Владимирец стал первым из россиян, одержавших победу в супермарафоне. Затем последовало еще одно первое место. Награду победителю вручил президент ЮАР Нельсон Мандела. Во время соревнований отца в Африке побывал и маленький Григорий.

Напомним, что Гришин дебютировал в составе «Торпедо» в июле 2015 года. В основном составе провел 18 игр. Именно про него наставник черно-белых Евгений Дурнев сказал, что «молодежь ведется на обещания агентов». Представитель Гришина требовал гарантировать игроку место в основном составе черно-белых, а когда получил отказ, футболист не стал подписывать контракт с «Торпедо».

Back to top button