Реклама
Власть

Экс-начальнику полиции дали условный срок

Прослушать новость:

Суд учел, что Губареву надо заботиться о детях и родителях

Только что завершилось первое судебное заседание по делу экс-руководителя областного УМВД Сергея Губарева. Оно рассматривалось в особом порядке, и в этот же день судья Татьяна Краснова вынесла свой вердикт. Полковнику полиции дали два года четыре месяца условно с испытательным сроком два года.Сергей Викторович не сможет занимать государственные посты в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил.

Условный срок Губарев получил сразу по нескольким причинам, рассказала ПроВладимиру пресс-секретарь областного суда Ольга Петрова. Суд принял во внимание, что он полностью признал свою вину и помог в расследовании преступления, а также полностью возместил нанесенный ущерб. Сыграли на руку экс-начальнику полиции двое детей: один несовершеннолетний, другой малолетний. Учла судья и наличие родителей-инвалидов. Последним, пятым аргументом стало то, что сам Сергей Викторович уже получил статус пенсионера.

В числе потерпевших от преступлений Губарева признаны региональное управление МВД и его подразделение с отдельным бюджетом ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения».

Полковника полиции признали виновным по трем эпизодам присвоения и растраты вверенного имущества с использованием служебного положения. Общий ущерб от незаконных действий по этим эпизодам следствие оценило в 315 тысяч рублей. В ходе расследования Сергей Губарев добровольно перечислил эту сумму на счет регионального МВД.

Реклама

Back to top button
Close
Close