Общество

«АДМ» не боится подделки проездных

Единый билет на маршруты перевозчика возвращается

Компания «АДМ» возобновила продажу проездных. На сентябрь перевозчик напечатал 4500 билетов, единых для своих 14 маршрутов (№6, 7С, 12С, 13С, 15, 20, 21С, 22, 22С, 27, 32, 54, 55С, 56). Продажа документов стоимостью 900 рублей началась 22 августа, и за неделю распродали почти все проездные.

Основная проблема, которая волнует всех владимирских перевозчиков, – подделка билетов. По этой причине «БигАвтоТранс» в июне даже приостановил продажу проездных. Тогда в компании обещали за два месяца защитить документы от фальсификации дополнительными элементами. Однако к концу лета проблему решить не удалось, и на семи маршрутах «БигАвтоТранса» (№11С, 14, 25, 26, 28, 31, 152) в сентябре проездных не будет.

– Мы посчитали, во сколько обойдется создание новых степеней защиты. Слишком дорого получилось. Возможно, продажу единых билетов возобновим через месяц. Это удобно и для пассажиров, и для компании, потому что определенный объем средств мы получаем в начале месяца – так называемое полумесячное кредитование, – поделился пресс-секретарь «БАТ» Юрий Желдыбин.

В «АДМ» с «липовыми» проездными тоже сталкивались. Народные умельцы кустарным способом изготавливают документы, но привлечь их к ответственности невозможно: закон не позволяет.

– К сожалению, подделки встречаются. Поэтому мы разработали две степени защиты: это голографическая наклейка и номер проездного, который выдавлен на билете, – рассказала ПроВладимиру Мария Тумановская, ответственная в «АДМ» за общение со СМИ.

Третий перевозчик, который продает проездные, – «Владимирпассажиртранс». Муниципальная компания единые билеты на свои маршруты не отменяла никогда.

Back to top button