Общество

На Октябрьском проспекте появился «нежданчик от дорожных служб»

В ГИБДД и мэрии не подтвердили наличие неровности

Проблема «неприживающегося асфальта» продолжает доставлять владимирским автомобилистам хлопоты. Раньше горожане боролись с ямами на дорогах, теперь езде мешают искусственные насыпи. Так, в эти выходные многие водители попались в очередную ловушку дорожников.

Неровность появилась на Октябрьском проспекте, напротив дома №12. Автолюбители прозвали это препятствие на асфальте «нежданчиком от дорожных служб». По словам очевидцев, никаких предупреждающих знаков рядом с насыпью высотой 20 сантиметров не установлено. Ночью ее особенно сложно заметить, хотя, казалось бы, проезжая часть Октябрьского проспекта хорошо освещена фонарями.

«Мы ехали в районе часа ночи, автомобиль сильно подпрыгнул, с лобового стекла отвалился и упал на торпеду навигатор. Когда подняли капот, обнаружили аккумулятор, лежащий на боку. Вызвали ДПС, попросили зафиксировать факт наезда на препятствие и обозначить место предупреждающими знаками. Они сказали, что будет составлен акт, и они сообщат дорожникам, видимо, чтобы те либо огородили, либо устранили, после чего экипаж ГИБДД уехал», — сообщила очевидец происшествия.

За разъяснением ситуации мы обратились в ГИБДД. В инспекции нам сообщили, что за минувшее воскресенье материалов по данному ДТП не нашли. Но если акт о происшествии составили, то алгоритм действий такой:

«В происшествиях подобного рода, связанных с недостатками покрытия дорожной сети, все зависит от собственника. Если это придомовая территория, то мы направляем письмо в управляющую компанию о демонтаже либо установке предупреждающих знаков. Если это муниципальная собственность, то, соответственно, в городскую администрацию. За возмещением материального ущерба участник ДТП может обраться в суд на собственника дорожного участка», — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович лично проехал по Октябрьскому проспекту и никакой неровности там не обнаружил.

Back to top button