Главное

Бизнесмены пожаловались Борису Титову на местных чиновников

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов приехал во Владимир

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов во вторник совершил поездку во Владимир. Сначала он собирался пообщаться с главой региона Светланой Орловой, но их встречу перенесли. Поэтому первыми, с кем поговорил бизнес-омбудсмен, стали журналисты.

На пресс-конференции его расспросили об уголовных делах в отношении экс-директора «Автоприбора» Алексея Мельникова и главы «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. Титов сообщил, что Мельников к нему за помощью не обращался. А по делу Филиппова у Титова нет твердой позиции, но его арест  он считает «избыточной» мерой.

20160830 img 0224

Титов рассказал, что экономический кризис не обошел стороной Владимирскую область, и его беспокоит сокращение рабочих мест.

«По этой статистике рабочие места в регионе падают. Но они по всей стране падают. Падают и высокопроизводительные рабочие места, но в стране они растут. Пока ситуация не находится в позитивном тренде».

К бизнес-омбудсмену из региона-33 поступила 1000 жалоб. Это много, считает Титов. Во время встречи с владимирскими предпринимателями уполномоченному рассказали о том, как сложно вести бизнес в регионе-33.

Генеральный директор ЗАО СПП «Тарбаево» Тимур Рамазанов сообщил, что еще не успели собрать урожай зерна, а цена с восьми рублей упала на один. Компенсацию за молоко тоже сократили. Если в прошлом году на литр давали полтора рубля, то сейчас только рубль. А еще надоели сельчанам проверки. Контролирующие органы ходят даже во время уборки урожая.

«Прокуратура приходит с одним удостоверением, без предписания и говорит: вызывайте всех в поле, будем беседовать. Говорю им, распишитесь в книге проверок – отказываются».

20160830 img 0259 2 copy

Предпринимательница Алена Сенатрусова из Александрова пожаловалась, что не может открыть новый магазин. Начала его строительство в 1998 году, но местные власти не желают ей помочь с подключением к коммуникациям.

«У нас глава района Першин. Он категорически противостоит. Говорит, не нравится, не хочу, магазину не быть. Несколько раз на меня подавали в суд. Мне не привыкать проигрывать, но я не сдаюсь».

Александровская предпринимательница попросила Титова решить ее проблему и обещала пригласить его на открытие магазина, если это когда-нибудь произойдет.

«Я вкладываю большие финансы в борьбу с чиновниками местного значения. У нас основная масса предпринимателей бросает бизнес и считает, что лучше лежать на диване, чем бороться с властью. Все про все знают, но ничего не делают. Такая обстановка в стране, что так жить нельзя. Мы катимся в пропасть», – заявила Сенатрусова.

20160830 img 0263 2 copy

После встречи с владимирскими бизнесменами Титов отправился к губернатору Светлане Орловой. Там Борис Юрьевич поднял вопрос резкого роста тарифов на электроэнергию для предпринимателей региона, сообщила пресс-служба уполномоченного.

«Бизнес-омбудсмен сообщил, что, по результатам мониторинга цен, во Владимирской области с 1 июля 2016 г. тарифы выросли на 20-26%. По мнению Титова, резкий рост свидетельствует о признаках нарушения в госрегулировании тарифов. По результатам мониторинга Владимирская область лидирует по росту тарифов – в других субъектах РФ этот показатель не превышает 10-15%», – сообщается в пресс-релизе.

А вот белодомовская пресс-служба встрече Орловой с Титовым уделила всего три строчки. Возможно, разговор уполномоченного и губернатора получился не столь радужным, как хотелось бы руководителю региона, тем более что Белый дом неоднократно сообщал о сдерживании роста тарифов, а тут такой конфуз. 

Back to top button