Жизнь

У Владимирской области будет свой Путин

Так родители хотят переименовать ребенка

В деревне Легково Александровского района родители хотят назвать полуторагодовалого сына Путиным. Районные власти не видят юридических препятствий, чтобы дать ребенку такое имя. Сейчас мальчика зовут Расул.

Родители ребенка, Джураев Джахонгир и Малохат Увайдулаэва, родом из Таджикистана. Первые пять лет в России они провели в столице, затем перебрались в Легково. Здесь у них дом, в котором собрана внушительная коллекция сувениров с изображением президента, на стенах висят ковры с портретами Владимира Путина и Сергея Собянина. Экспонаты для домашнего музея в семье собирают больше десяти лет, рассказывает местное издание «Новый Город Александров».

Идею о том, чтобы переименовать Расула в Путина, пришла дедушке, семья инициативу поддержала. Заявление от родителей прошло через районное управление образования и ждет подписи главы администрации Александровского района. Журналистам издания в администрации рассказали, что законных оснований для отказа в смене имени нет, следовательно, в ближайшие дни родители получат соответствующее разрешение.

В соседнем регионе, в Рязани, заботливые родители уже называли дитя именем «Путин». Правда, это была девочка. Теперь еще и мальчик будет ассоциироваться с главой государства.

Между тем, в России уже имеется прецедент, когда органы ЗАГС отказывали родителям в регистрации необычного имени ребенка. Московский художник Вячеслав Воронин хотел назвать ребенка именем БОЧ рВФ 260602, которое расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, рождённый 26 июня 2002 года. В ЗАГСе при отказе сослались на защиту интересов ребенка. Родители попытались обжаловать это решение в Страсбургском суде, который принял дело к рассмотрению, но затем отказался им заниматься без объяснения причин.

Back to top button