Жизнь

В районе Семязино появится свое Веризино

Территорию застроят многоэтажными домами

В ближайшие годы за Пекинкой появится еще один микрорайон Владимира. В районе Семязинского сада построят восемь многоэтажек и с десяток объектов социального обслуживания и торговли. Проект развития территории сегодня обсудят на публичных слушаниях, которые пройдут в 16.30 в здании администрации Ленинского района (ул. Никитская, 4-а, каб. 32).

Участок, который хотят застроить, прилегает к трассе М-7, Семязинскому саду и прудам. Сейчас там пустырь. Неподалеку находятся гипермаркеты «Лента», «METRO» и «Макдоналдс», а в будущем возведут ледовый дворец. С Верхней Дубровой территорию связывает надземный пешеходный переход.

bezymyannyj copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

Проект квартала площадью 14,62 га разрабатывала владимирская компания «MIR Architects». Как рассказали ПроВладимиру на предварительном ознакомлении с материалами, в возведении нового микрорайона заинтересованы несколько инвесторов. Проблем с выкупом земли нет (хотя ранее и утверждалось, что всю территорию вокруг города скупили несколько бизнесменов). Коммуникации подводить тоже не придется, разве что сделать прокол в канализации.

По задумке проектировщиков, в Семязино должны построить восемь многоквартирных домов: четыре 17-этажки, одну 15-этажку, один дом на 7 и два дома на 6 этажей. У каждого – подземная парковка. Те здания, что пониже, возведут рядом с садовыми участками и коттеджами, чтобы «снизить контраст». Всего в домах поселятся 2866 жителей (196 человек на гектар).

fotorcreated2

Для обслуживания населения в микрорайоне появятся школа на 373 места, детсад на 149 мест, 1737 парковочных мест, 5 общественно-деловых зданий, поликлиника, стоматология, диагностические центры, спортивно-тренажерный зал без трибун, банк, почта, аптека, полиция, автомойка и пр. Правда, возведение образовательных учреждений, скорее всего, спихнут на город.

Также вдоль Пекинки проложат дорогу-дублер. Однако левый поворот не предусмотрен, что создаст жителям нового микрорайона те же трудности, что и веризинцам. Ведь тем, кто едет с проспекта Ленина, развернуться на М-7 можно лишь в районе улицы Лакина, через несколько километров. Проектировщики считают, что в идеале следует сделать многоуровневую развязку, но вряд ли Упрдор согласится на столь затратный проект. Эстакаду-то на Московском шоссе никак не сделают! Кстати, дублер от Семязино до «Ленты» протягивать не будут.

fotorcreated copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

Если все пойдет хорошо, то застраивать территорию начнут уже в следующем году, а заселиться в новые дома можно будет года через два-три. Главное, чтобы в новом микрорайоне не было тех проблем, что в Веризино или Юрьевце, где жилье сдают без коммуникаций, дорог, освещения и инфраструктуры.

Back to top button