Жизнь

Ущерб от ремонта моста через Рпень оценили в 47 тысяч мальков стерляди

Дорожники спасают экологию реки

На Южном объезде города Владимира вблизи моста через Клязьму сотрудники федерального «Упрдора» выпустили в реку порядка 47 тысяч мальков стерляди, специально выращенных для водоемов средней полосы России. Выпуск мальков контролировали представители Росрыболовства из Владимирской и Нижегородской областей. С учетом взвешивания рыбы для пересчета процедура заняла четыре часа.

Ожидаемая приживаемость рыбы составляет 30%. Ее выпустили в реку в качестве возмещения ущерба, причиненного водным ресурсам Клязьмы, в результате строительства моста через реку Рпень на 18-м километре трассы М-7 «Волга». Ранее «Росрыболовство» приостанавливало работы на мосту из-за нереста рыбы.

Сумма компенсации, на которую были куплены мальки, составила 1 миллион 750 тысяч рублей. Дорожники выпускают стерлядь в водоемы области уже третий раз.

Примечательно, что ловля стерляди на территории региона запрещена. В случае, если рыбак поймает на удочку такую рыбу, он обязан ее выпустить. В противном случае ему грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Back to top button