Происшествия

Житель Радужного купил рубашку за «фантик»

Ему грозит до двух лет тюрьмы

В Радужном местный 39-летний житель купил в магазине рубашку. За товар он расплатился денежной купюрой «Банка приколов» достоинством в 5000 рублей, сообщает сайт УМВД.

Продавщица приняла этот «фантик», сдала 4000 рублей настоящими купюрами, и покупатель ушел. Женщина вызвала полицию, как только обнаружила фальшивку. Сотрудники правопорядка оперативно установили личность обманщика и задержали неоднократно судимого местного жителя. Он уже дал признательные показания.

30 августа 2016 года в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В УМВД по Владимирской области просят жителей быть внимательными при операциях с деньгами. А предпринимателям рекомендуют установить современные приборы для проверки подлинности банкнот.

А если в руки попали подозрительные деньги, то:

— Немедленно сообщите в полицию и, сохраняя внешнее спокойствие, попытайтесь как можно дольше удержать «сбытчика» на месте преступления.

— Не пытайтесь сбыть поддельную денежную купюру. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием.

Back to top button