Главное

Бизнес просит Шохина отремонтировать дороги в промзонах

Предприниматели даже согласны скинуться на асфальт

Владимирское отделение «Опоры России» направило главе администрации города Андрею Шохину свои предложения по ремонту дорог в промзонах Владимира. Предпринимателям надоели ямы, которые заполонили всю проезжую часть, сообщает в своем блоге сопредседатель комитета по промышленности Владимирского областного отделения «Опоры России».

Бизнес предлагает создать рабочую группу из сотрудников администрации, депутатов и предпринимателей. Они должны написать программу развития инфраструктуры промышленных зон. Руководители компаний готовы даже софинансировать ремонт дорог. Для этого они просят внести затраты в производственные расходы. Пока это только предложение, которое требует изменения в законах.

Вот текст письма:

Уважаемый Андрей Станиславович!

Благодарим Вас за рассмотрение нашего обращения по поводу необходимости ремонта дорог в промышленных зонах города Владимира, ответ на которое дал Ваш заместитель Литвинкин С.В. (исх № 06-01/341 от 20.05.2016). Так же, как Вы, мы признаём, что при ограниченности бюджетных ресурсов приоритет должен отдаваться ремонту центральных городских дорог, где автомобильное и пешеходное движение гораздо более интенсивные, чем в промышленных зонах. Однако и промышленные зоны не должны быть заброшены.

Как уже отмечалось в нашем предыдущем обращении (исх № 134 от 26.04.2016), мы понимаем, что улучшение инфраструктуры промышленных зон города Владимира – это вопрос не одного дня и даже не одного года. И для того чтобы начать постепенное решение этой задачи, мы предлагаем создать рабочую группу, которая занялась бы подготовкой соответствующей программы. Мы считаем, что в состав данной рабочей группы должны войти специалисты Администрации города Владимира (отдела транспорта и связи), Совета народных депутатов, а также представители предпринимательского сообщества, предприятия которых расположены в промышленных зонах.

По нашему представлению, рабочая группа должна определить направления развития инфраструктуры промышленных зон (дорожной сети, освещения, транспортного сообщения, уборки, отлова бродячих животных и т.д.), составить ориентировочный график работ, принять рекомендации для Администрации и Совета народных депутатов города Владимира о ежегодном выделении средств на данные цели.

В связи с тем, что при осуществлении ремонта и благоустройства может понадобиться софинансирование со стороны предпринимателей, необходимо также определить порядок и условия такого софинансирования. В частности, через Законодательное собрание Владимирской области инициировать изменение федерального налогового законодательства с целью включения затрат предпринимателей на обустройство промышленной зоны, в которой они работают, в производственные расходы.

Так как Вы проводите планомерную работу по улучшению качества жизни в городе Владимире, мы уверены, что Вы положительно отнесётесь к нашему предложению.

Напомним, что в апреле местная «Опора России» уже писала письмо в мэрию. Тогда она просила руководство города заняться благоустройством промзон. Но в Оранжевом доме, очевидно, инициативу бизнеса не оценили.

Back to top button