Власть

Бюллетени для голосования в Госдуму развезли в территориальные комиссии

Лишние бланки уничтожили на режущем станке

Во Владимирской области напечатали бюллетени для голосования на выборах депутатов Госдумы. В пятницу их развезли в территориальные избиркомы региона под охраной сотрудников спецсвязи, сообщает сайт областного избиркома.

«Всего было изготовлено 2 343 200 экземпляров. 1 171 600 экземпляров белого цвета с наименованиями партий – для голосования по федеральному избирательному округу. Столько же –  с фамилиями кандидатов, для голосования по одномандатным избирательным округам №79 и №80. На бюллетени по одномандатным избирательным округам нанесена защитная сетка зеленого цвета».

Все бюллетени защищены от подделок. На каждый экземпляр наклеят специальную голографическую марку, затем его подпишут два члена участковой избирательной комиссии. Все лишние экземпляры уничтожили в присутствии членов областной избирательной комиссии и журналистов.

На 55 участках в округе Муром бюллетени не понадобятся. Там установят комплексы электронного голосования. Их обкатку проводили в июне. В бывшем Доме офицеров во Владимире устроили «маленькие выборы», на которые пригласили представителей партий. Они попробовали проголосовать с помощью КЭГов. Результаты теста и все замечания избирком отправил в ЦИК.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button