Спорт

«Торпедо» в меньшинстве одолело «Спартак»

Победа позволила черно-белым уйти с последнего места

Футболисты владимирского «Торпедо» на своем поле смогли в меньшинстве обыграть костромской «Спартак». Команды подошли к этому матчу на разных полюсах турнирной таблицы. Красно-белые неожиданно поднялись на третье место, а черно-белые не могли выбраться из «подвала».

Торпедовцы по-хозяйски прибрали инициативу к своим рукам. «Спартак» даже не помышлял об атаках. Но, видимо, судье такая ситуация на поле не понравилась. Уже в середине первого тайма он оставил черно-белых в меньшинстве. После фола Ильи Зинина рефери показал нашему полузащитнику красную карточку, хотя нарушение тянуло максимум на желтую.

«Момент был быстрый. Судья просто махнул красную карточку, а потом только стал разбираться. К сожалению, карточки не отменяются», — после игры прокомментировал эпизод наставник «Торпедо» Евгений Дурнев.

Стоит отметить очень специфическое ведение игры главным арбитром. Он определял нарушения исключительно по крикам гостей. Но пользы сопернику это не принесло. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

«Момент с удалением нас подхлестнул, то есть какое-то самолюбие сыграло. Надо было отстоять ничью. А в перерыве я им сказал, вот посмотрите, все будет хорошо. Вы их еще и поймаете на ошибке», — сообщил Дурнев.

На второй тайм «Торпедо» вышло намного раньше соперника. Гости, видимо, очень долго пытались понять, как вскрыть оборону владимирцев. Но в усеченном составе черно-белые стали играть плотнее и агрессивнее, за что и были вознаграждены. В одной из атак передачу Алана Боллоева замкнул ударом головой Александр Заикин. Вратарь гостей спасти команду не смог. Попытки отыграться дивидендов костромичам не принесли. В итоге победа «Торпедо» 1-0.

С четырнадцатого места «Торпедо» поднялось сразу на четыре позиции. От лидера, питерского «Динамо», наша команда отстает на восемь очков.

«Была отправная точка — это дно в турнирной таблице. Мы от него оттолкнулись. Надеюсь, будем потихонечку выкарабкиваться и показывать свой уровень игры, который, надеюсь, у нас есть», — сказал Евгений Дурнев.

Back to top button