Общество

Во Владимире прошел траурный митинг в память о жертвах Беслана

Участниками мероприятия стали около сотни студентов и неравнодушных горожан

Вечером 2 сентября, в канун Дня солидарности в борьбе с терроризмом, во Владимире прошла традиционная акция памяти жертв Беслана. Собравшиеся вспоминали теракт 1-3 сентября 2004 года, когда группа боевиков захватила первую школу осетинского города. В заложниках тогда оказались 1128 человек. Жертвами террористов стали 333 человека, из них 186 — дети.

Траурный митинг во Владимире проходит ежегодно в течение десяти лет. Традиционным местом его проведения является госуниверситет. Однако в этом году акция переместилась с площадки около храма Кирилла и Мефодия ко входу в главный корпус ВлГУ. Не было и панихиды. При этом мероприятие стало заметнее для прохожих. Половину участников митинга на этот раз составили простые горожане, было много детей. В прошлые годы в акции участвовали, в основном, студенты.

Среди выступавших была директор владимирской школы №26 Татьяна Ким, а также представители партии власти. Собравшиеся говорили о необходимости сплотиться в борьбе с терроризмом. Траурный митинг завершился запуском в небо белых шаров, которые символизируют невинные души погибших детей.

Back to top button