Блог

Завтра — За качественную медицину

Позиция «организатора митинга»

Вчера главный редактор и директор губернаторского холдинга «Губерния-33» Александр Орлов в своём Facebook указал на меня в качестве организатора митинга против некачественной медицины, который пройдёт во Владимире завтра, 3-го сентября.

К сожалению, я не имел физической возможности участвовать в подготовке данного мероприятия. Кроме того, даже если такая возможность у меня была, существует определенный морально-этический барьер, связанный с тем, что в подготовке мероприятия замечены люди, пытающиеся сделать собственный политический пиар на проблемах региональной медицины и трагедии семьи Сергея Плаксина.

Ну раз назвали организатором — надо соответствовать.

Оставим за скобками вопрос про уровень профессионализма губернаторского однофамильца и качество его источников информации. В конце концов никто не ждет от пропагандиста честности. Его задача — защищать власть от недовольства вверенного ей населения на деньги, которое население передает ей в качестве налогов.

Оставим за скобками и главный аргумент защитников власти о том, что некоторые политики и их команды пытаются набрать очки на трагедии Анны Бобриковой и в очередной раз оседлать народное негодование для решения каких-то собственных задач. Да, пытаются, да — оседлали. И это все неизбежно останется с ними — им с этим жить, им с этим спать, им об этом в аду с чертями разговаривать.

Но нам-то с вами какая разница, если мы идем на митинг не для того, чтобы поддержать тех или иных кандидатов, не для того, чтобы утопить того или иного политика. Нам вообще все эти их игры до фиолетовой лампочки. Нам важно, чтобы права пациентов в регионе соблюдались, чтобы медицина лечила, а не убивала, чтобы чиновники не врали нам о том, в каком состоянии находятся наши больницы и клиники.

Мне также очень важно, чтобы история Анны Бобриковой была полностью расследована, детально и честно. И чтобы все виновные, выявленные по итогам этого расследования, были наказаны публично и строго. Все, включая в том числе и чиновников, которые довели медицину во Владимирской области до состояния вынужденного убийцы.

Мне, как и вам, надеюсь, важно, чтобы дело не закончилось разовыми наказаниями. Чтобы был проведен полноценный независимый аудит состояния нашей «бесплатной» медицины. Чтобы публичные результаты этого аудита легли в основу властных решений по улучшению ситуации.

Да, это ненормально, когда для защиты прав пациентов надо выходить на митинг. Но еще более ненормально, когда представители власти и их лакеи вместо защиты интересов граждан защищают свои кресла, кабинеты и высокие зарплаты.

Ненормально, когда девушки боятся не только рожать во Владимирской области, но и даже беременеть — сколько раз вы слышали подобное от своих молодых знакомых, когда речь заходит на тему «ну, когда планирует деток?».

Мы должны изменить эту ситуацию.

Для этого завтра в полдень необходимо прийти в Центральный парк и показать всем причастным к ситуации, что нам не всё равно.

И если после этого кто-то посчитает меня одним из организаторов митинга — пускай. Мне даже будет приятно виртуально участвовать в нём, смело плюсуйте одного человека ко всем подсчетам участников.

Только сделайте одно одолжение, друзья. Давайте это будет митинг не против, а за. За качественную медицину во Владимирской области. Мне как «организатору», назначенному г-ном Орловым, кажется, что именно такая формулировка будет правильной для всех тех, кто, согласившись со мной, выйдет завтра на площадь.

Back to top button