Общество

Парковка на Вокзальной площади станет платной

Реконструировать пространство между вокзалами будет Ростелеком

На Вокзальной площади в месте, где раньше была остановка частных автобусов на Москву, срыли асфальт. Здесь появится платная парковка, которая займет основную часть пространства между вокзалами. Для этого поменяют асфальт и поставят шлагбаум. Въехать на парковку – посадить или высадить пассажиров – можно будет бесплатно. За более длительное пребывание на стоянке придется заплатить.

Реконструкция Вокзальной площади предусматривает и обустройство зоны отдыха с лавочками и арт-объектами, передает слова главы пресс-службы горадминистрации Александра Карпиловича издание «Комсомольская Правда — Владимир». Представитель мэрии рассказал, что в зоне отдыха асфальт заменят на плитку. Однако в парк, как предлагали общественники, площадь превращать не будут. Парковку планируют открыть уже в октябре.

Чиновники не первый год говорят о реконструкции владимирского вокзала и привокзальной территории. Вопрос сдвинулся с мертвой точки после июльского визита в областной центр Владимира Жириновского, который нелестно отозвался о железнодорожной станции. Губернатор Светлана Орлова также раскритиковала вокзал, назвав его «позорным».

После этого директор департамента транспорта дорожного хозяйства области Александр Романенко рассказал о переговорах с «РЖД» по реконструкции вокзала. 

Место под парковку площадью в 10 820 кв. метров 4 июля выставили на торги. Аукцион выиграла компания ПАО «Ростелеком», которая оказалась единственным участником торгов. Компания заключила договор аренды с муниципалитетом сроком на семь лет.

«Ростелеком» активно занимается устройством платных парковок в российских городах. Стоянки машин компания уже оборудовала в Перми, Вологде, Калуге, Курске и других городах. В Рязани «РосТелеКом» выстраивает городскую систему парковок. 

Читайте также наш материал про Вокзальную площадь.

Back to top button