Спорт

Владимирская пловчиха стала самой юной из участниц Кубка мира

Анастасия Авдеева с седьмым результатом завершила свой заплыв

В Москве завершился этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. На соревнованиях дебютировала юная ковровская пловчиха Анастасия Авдеева. Наша спортсменка стартовала на дистанции двести метров на спине и оказалось самой молодой пловчихой, пробившейся в главные старты кубка.

Анастасия с восьмым результатом завершила квалификационный заплыв и попала в финал. Там она боролась с именитыми спортсменками. Финишировала наша пловчиха седьмой. Ее результат — 2:12.86 мин. Победительнице Дарине Зевиной из Украины она проиграла почти 12 секунд. Второй на этой дистанции стала трехкратная олимпийская чемпионка Рио-2016 Катинка Хоссу из Венгрии.

В финале выступили сразу четыре чемпионки. Как ПроВладимиру рассказал отец Насти Роман Авдеев, дочь нисколько не смутилась наличием рядом известных спортсменок. Никакой боязни перед авторитетами у нее не было.

Сама же Анастасия считает, что финал выдался шикарным.

«Первый раз выступала на таких соревнованиях, это так круто, когда тебя объявляют, и все трибуны хлопают тебе, когда ты чувствуешь, что ты уже представляешь не только Владимирскую область, а Россию. И результат очень порадовал, не думала, что так проплыву. Но это только начало сезона, и надеюсь, что результаты вырастут».

Во время кубка Авдеевой удалось поговорить с известной российской пловчихой Юлией Ефимовой. Юная владимирская спортсменка получила несколько ценных советов, которые смогут ей помочь в дальнейшем. Их общение в будущем продолжится.

А уже в эту субботу Анастасия оправляется в Волгоград, где будет тренироваться со сборной страны. Как считают специалисты, это начало подготовки к олимпийским играм в Токио 2020 года.

Back to top button