Власть

«Перловка» от губернатора: облепиха, папа Римский и конец 21-го века

О чем рассказала глава региона депутатам Заксобрания

Отчет губернатора Светланы Орловой перед депутатами Законодательного Собрания Владимирской области выдался не только длинным по времени, но и насыщенным на «перлы». Как обычно, речь хозяйки Белого дома изобиловала яркими высказываниями. Мы собрали для вас самые интересные цитаты Светланы Юрьевны, которые войдут в анналы владимирской политики.

О Лыбедской магистрали

«За 16 лет впервые благодаря президенту России мы сдали вторую очередь Лыбедской магистрали. Весь тяжелый транспорт из города Владимира уходит».

Об облепихе

«Мы будем полностью обеспечивать себя облепихой и яблоками».

О «наших детях» в Крыму

«Полеты – более 6000 пассажиров, за 7 месяцев этого года – 2000. Но надо, Алексей Владимирович (Конышев – ред.), смотреть по качеству самолетов и дальше открывать рейсы на Крым. И дети будут наши ездить, и мы будем работать».

О папе Римском

«Будем принимать жесткие меры, пишите хоть папе Римскому. Я лесников предупредила – если не будет сделана хоть одна дорога, пеняйте на себя. Вы там разворотили».

О Черномырдине и капремонте

«У нас очень много демагогов, которые сейчас идут на выборы, говорят, давайте сделаем капремонт за счета государства. В свое время Черномырдин, царствие ему небесное, сказал – а где деньги возьмете?».

О конце 21-го века в Киржачском районе

«Конец 21 века – как только пойдет какой-то дождь, отключается свет. Это позорище!»

О неизвестном Коврове

«Ковров даже собственные жители не узнают. Тротуар у вас за 70 лет появился, парки в порядок приведены. Если вспоминать Ковров: нацболы, Табацкова, Майстренко, 13-я платежка. 18 млн, вынутых из кармана граждан».

О бестолковом долгострое в Кольчугино

«Ничего не было за последние 20 лет, ни одной школы. Наконец-то в Кольчугино этот долгострой бестолковый, никому не нужный будет завершен».

Об освещении в Суздале

«К юбилею заказывается электроосвещение. Освещение будет, как в 17-м веке».

О важности отчетов

«А где ректор-то (ВлГУ) у нас? На таких отчетах вообще-то должны все присутствовать».

Об освоении бюджета

«Мы один день отдаем молодежи. Алиса (Абрамова, руководитель комитета по молодежной политике – ред.), вы будете править в области. Быстренько тратьте бюджет».

О бегстве брата Филиппова

«Кто-то куда-то побежал, там дело организовали. Че раньше не организовали? Тот же департамент Вен – надо поднять это все».

О золоте Олимпиады

«Попрошу всех сдать нормы ГТО. Будем показывать пример. К 2020 году мы должны иметь золотую олимпийскую медаль, и мы с вами постараемся».

О выборах с любовью

«(Все, о ком сегодня рассказывали) Это те, кто любит область. А есть те, кто ее не любит и никогда не любил, просто отрабатывает деньги. Был в одной партии – перешел в другую. Поэтому прошу прийти на выборы – агитировать я не могу – и проголосовать с любовью к России».

Back to top button