Власть

Светлана Орлова устроила концерт Законодательному Собранию

Главе региона подыгрывал Александр Березкин

6 сентября Светлана Орлова солировала на внеочередном заседании областного парламента. Обычно Заксобрание собирается в конце месяца, но этот вторник стал особенным – губернатор выступила с годовым отчетом. В него глава региона впихнула все действительные и мнимые достижения за последние три года. Возможность выступить перед одними только депутатами Светлане Юрьевне показалась несоразмерна результатам своей работы, и для доклада приготовили актовый зал обладминистрации. Поскольку зал не приспособлен для депутатов, голосовать им пришлось не с помощью электронной системы, а поднятием рук.

Зал на несколько сотен мест доукомплектовали народными избранниками городов, чиновниками всех структурных подразделений Белого дома, руководителями силовых структур, представителями районов и общественниками. Большинство из них уже не раз слышали доклады Орловой, разве что сегодня он был более подробный и, соответственно, занял больше времени.

1 20160906 orlova doklad zs 3 copy

Пересказывать вновь успехи губернатора и ее команды мы не будем. Об этом написано уже немало. Материалы по теме читайте по тегу «Светлана Орлова». Встречали главу региона аплодисментами и стоя. Торжественному докладу предшествовал ролик о том, как замечательно жить во Владимирской области.

Запомнилось заседание произнесенными Светланой Юрьевной перлами, которым мы посвятили отдельный очерк. Понервничать пришлось ректору ВлГУ Анзору Саралидзе. В какой-то момент глава региона заговорила о разработках лазерного центра госуниверситета и хотела уточнить что-то у Анзора Михайловича. Но его в зале не оказалось.

«А где ректор то у нас? Вообще-то на таких отчетах все должны присутствовать. Чем он занимается? Узнайте, может что серьезное», — воскликнула губернатор.

Спустя каких-то пять минут Саралидзе был в зале. Из краткого диалога с ним глава региона сделала вывод, что ректора никто на встречу не приглашал. Старожилы в этот момент вспомнили историю с увольнением директора облздрава Владимира Безрукова.

Вопросов к Орловой у депутатов было немного, да и те больше выглядели, как воспевание достижений. Даже формально главные оппозиционеры – лидеры фракций КПРФ и ЛДПР Анатолий Бобров и Владимир Сипягин – задали по одному не слишком острому вопросу.

1 20160906 orlova doklad zs 3«Актив» Орловой

«Зажег» депутат Александр Березкин. Гендиректор завода «Гусар» говорил не только о росте госзаказов на своем предприятии, но и выдал «небольшую ремарку о наезде, который идет в области»:

«Уважаемые коллеги, мы с вами должны обеспечить стабильность. Если ее не обеспечим, может повториться взрывоопасная ситуация 1990-91 годов, когда люди были доведены до отчаяния. Но самое страшное, что все, кто провоцируют это дело, извините за грубость, они свалят отсюда. Или кто дает деньги. И мы с вами будем это все разгребать. Я лично больше не хочу такой ситуации повторения. Давайте обеспечивать стабильность. Придем на выборные участки и выберем тех, кто достоин представлять власть, поддержим президента, поддержим власть нашего региона», — высказался депутат.

Агитировал прийти на выборы и председатель нашего Законодательного Собрания Владимир Киселев. Он непрозрачно намекнул, что необходимо сделать избирателям:

«Мы с вами победили на прошлых выборах. И у меня огромная просьба к вам. Вы все – актив. Вы обладаете огромным авторитетом в своих городах и районах. Приведите своих людей, чтоб голосовали. Светлана Юрьевна совершенно правильно сказала: это не губернатора задача, это задача всей нашей страны, чтобы у Путина была поддержка в Государственной Думе. По-моему, все ясно и все понятно».

1 20160906 orlova doklad zs 4

Завершилось заседание парламента концертом. Это «подарок от администрации», пояснили зрителям. На брифинге для СМИ Владимир Николаевич коротко выступил, вопросы предусмотрены не были. Уточнить, будут ли песни и пляски после каждого заседания ЗС, не удалось. Не пообщалась со СМИ и «всегда открытая для диалога» Светлана Орлова.

Back to top button