Общество

За десять лет в области построят и реконструируют 37 школ

Выполнит ли Белый дом обещания губернатора?

В отчете перед Законодательным Собранием губернатор Светлана Орлова рассказала о развитии сферы образования. До 2027 года власти планируют открыть или обновить во Владимирской области 37 школ. Уже строят школу на тысячу мест в микрорайоне 8-ЮЗ и школу-сад на 300 мест в Гусь-Хрустальном, реконструируют учреждение образования в Петушках. В будущем году начнется строительство школы на 550 мест в Кольчугино.

В неизменно позитивной риторике выступления губернатор упомянула и недавние успехи − в прошлом году после капитального ремонта возобновили работу две школы: в Ковровском и Селивановском районах.

Светлана Орлова в докладе затронула и дошкольное образование. На детские сады за три года выделили более двух миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. На эти деньги в области построили девять детсадов, 15 дошкольных учреждений реконструировали, еще в 135 провели капремонт. В результате удалось выполнить «майские указы» президента. Сейчас, по заявлению властей, дети до трех лет идут в детсад «сразу после подачи заявления».

«Еще одна важная тема в сфере образования – профориентация. Проект будущего – профориентационные мероприятия под лозунгом «Живи, учись и работай во Владимирской области», − подчеркнула Светлана Орлова.

Она сообщила, что в регионе развивается профессиональное образование, открыто 4 многофункциональных центра. Ими подготовлено уже более тысячи человек. К 2020 году будет создано ещк 4 таких центра, говорится в релизе пресс-службы Белого дома.

Back to top button