Жизнь

За освещение Лыбедской магистрали заплатят дважды

Городские власти поменяют обычные светильники на экономичные

Лишь месяц назад открыли движение по новому участку Лыбедской магистрали, а уже пришло время менять на ней фонари. Изначально подрядчик не предусмотрел установку светодиодных ламп, которые экономичнее и лучше светят, чем старые светильники. Теперь начинается замена фонарей.

Аналогичная ситуация и на Нижней Дуброве. На новой дороге, которую городские власти то принимают, то нет, тоже устанавливают энергосберегающие светильники. Фактически, муниципалитет дважды за короткий промежуток времени оплачивает одну и ту же работу. А сэкономленные деньги пригодились бы на более важные дела.

Работы по замене ламп начались в июле и выполняются компанией «Световые Технологии ЭСКО». Во Владимире установят 13 467 новых светильников — в июне мэрия заключила энергосервисный контракт на девять лет. Прибыль инвестор собирается получить в течение семи лет.

«С учетом того, что тариф на электроэнергию будет расти каждый год на 5-8%. Соответственно, эта сумма контракта на 226 млн рублей. Расчеты с исполнителем происходят по следующей схеме: сэкономленные киловатты умножаются на действующий тариф и выплачивается исполнителю», — рассказал гендиректор предприятия Алексей Аникин.

Back to top button