Общество

Накануне выборов в 33-м регионе откроют три детских сада

Два из них уже запустили, третий на подходе

В новом микрорайоне Александрова 7 сентября распахнул двери детский сад на 280 малышей. Дошкольное учреждение стало не первым, открытым в регионе в предвыборный период. Неделю назад заработал новый садик в Меленках, в ближайшем будущем власти обещают открыть детский сад на 115 мест в областном центре.

Открытие садика в Алексадрове сократило очередь в районе с 585 до 250 малышей. Здесь будет четыре ясельных, восемь общеразвивающих групп, еще две для детей с нарушением речи.

Заведующая Ирина Бухарина рассказала на открытии, что это один из лучших детских садиков региона. Здание расписали александровские художницы. Внутри спальни и игровые  «всё самое качественное и современное, практичное и безопасное», передает пресс-служба Белого дома. Детский сад оборудован пандусами и расширенными дверями, позволяющими принимать детей с ограниченными возможностями.

В торжественной церемонии открытия детского сада участвовала губернатор Светлана Орлова, глава Александровского района Людмила Кузьмина, зампред ЗС Ольга Хохлова, областные и местные чиновники. При входе в детский сад, за его территорией, девушки в накидках с символикой «Единой России» раздавали гостям листовки, а во время церемонии дети прочитали стишок, преисполненный благодарностями к главе региона.

Губернатору области мы говорим: «Спасибо!»
За то, что в нашем садике уютно и красиво.
Всем сейчас мы скажем прямо:
Губернатор нам, как мама,
Помогает городу расти,
Помогает городу цвести,
Про детей не забывает
Третий садик открывает!
Чтоб здоровыми росли,
Стать спортсменами могли,
Рядом с садом точно в срок
Был построен новый ФОК.
За то, что сбылась наша мечта,
Спасибо, Светлана Юрьевна!

По официальной статистике, сегодня в регионе нет очереди детей с трех до семи лет в дошкольные учреждения. В 18 территориях области нет проблем и с устройством в садик малышей от одного года. В прошлом году заработал новый детский сад в Камешково на 235 мест. Реконструированы четыре садика во Владимире, Муроме, Кольчугино, Коврове: в результате появилось еще 409 мест для детей. Выкуплено здание под садик в посёлке Колпь Гусь-Хрустального района. Еще более 30 детских садов были капитально отремонтированы.

Власти стараются в исполнении «майских указов» президента и в части школьного образования. За десять лет планируется открыть или реконструировать 37 школ. Уже строят школу на тысячу мест в микрорайоне 8-ЮЗ и школу-сад на 300 мест в Гусь-Хрустальном, реконструируют учреждение образования в Петушках. В будущем году начнется строительство школы на 550 мест в Кольчугино.

Back to top button