Власть

«Трансперенси» выяснил, кто живет рядом с семьей губернатора Орловой

Соседями главы региона стали «высокопоставленные люди»

Центр Антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» («ТИ-Р») совместно с сетевым изданием «Медуза» опубликовали совместное расследование, посвященное губернаторам ЦФО. Аналитики и журналисты выяснили, кто живет по соседству с главами регионов. Искали исследователи своеобразные кооперативы «Озеро» – сообщества чиновников, предпринимателей и силовиков, дружеские связи между которыми отражаются на политике и бизнесе в отдельно взятой области.

Среди прочих, в материале говорится и о семье Светланы Орловой. Эксперты «Трансперенси» обнаружили, что рядом с домом супруга владимирского губернатора – Виктора Орлова – поселились далеко не последние лица.

«Дом, находящийся в собственности у мужа Светланы Орловой Виктора, мы обнаружили в Подмосковье. Рядом с их участком живут высокопоставленные люди», – говорится в расследовании «ТИ-Р».

Земельный участок в Новой Москве «Трансперенси» обнаружил во владении сына главы региона-33 – Владимира Орлова еще в конце прошлого года. Но в новом расследовании идет речь о другом наделе. 

Соседями Орловых в Подмосковье называются:

Андрей Красногорский – генерал-майор в отставке, кандидат политических наук. В прошлом Красногорский был военным комиссаром Москвы и начальником факультета военного обучения МГУ;

Виктор Сапунов – в 2013 году был избран генеральным секретарем «Российской федерации по стрельбе из лука»;

Николай Кольцов – предприниматель и владелец около сотни земельных участков в Московской области кадастровой стоимостью 2,3 миллиарда рублей. Его отец Владислав Кольцов, фигурант журналистских расследований, подозревался в нелегальном захвате земли;

Виталий Гусев – сын Юрия Гусева, предпринимателя, девелопера, почетного строителя Москвы и президента группы компаний «Корпорация Развития Территорий». Юрий Гусев был награжден медалью «60 лет Кемеровской области». Как раз в этот период Светлана Орлова была членом Совета Федерации от Совета народных депутатов Кемеровской области. «Кемеровский след» обнаружили и в госзакупках Белого дома.

Прямых связей между соседями Орловых и губернатором Владимирской области юристы «Трансперенси» и журналисты «Медузы» не нашли.

А вот рядом с резиденцией Светланы Юрьевны во Владимире никто не живет, поскольку находится она в лесу, на окраине парка «Дружба». Зато для развлечения главы региона в «дом губернатора» закупили 5 тренажеров и 7 телевизоров. Как благоустраивали Белый дом при Орловой на 146 млн рублей – читайте в нашем материале.

Back to top button