Главное

Завод по производству онкопрепаратов открыли во Владимирской области

Предприятие выйдет на полную мощность в 2017 году

Вчера, 7 сентября, фармацевтическая компания «Верофарм» открыла в Петушинском районе предприятие по выпуску 24-х наименований лекарств для онкобольных. Инвестиции в предприятие, на котором будут трудиться пятьсот сотрудников, составили 7,4 млрд рублей.

Новый завод в поселке Вольгинский построен по мировым стандартам GMP (надлежащая производственная практика). На территории в 19 тысяч кв. м располагаются производства и микробиологические лаборатории. Предприятие оборудовано стерильными зонами и системой изоляторов с НЕРА-фильтрами. Кроме онкопрепаратов, на мощностях завода планируют производить медикаменты для подготовки к химиотерапии, антибиотики и средства от простуды − всего более 50 видов продукции.

В открытии предприятия участвовали губернатор Светлана Орлова, замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб, гендиректор предприятия «Верифарм» Елена Бушберг, областные и муниципальные чиновники.

«Хочу поблагодарить руководство компании «Abbott» за то, что у вас слова не расходятся с делом: обещали запустить завод в 2016 году − сделали. Новое супернаукоемкое, высокотехнологическое, инновационное производство — это 500 рабочих мест, 7,4 миллиарда рублей инвестиций, но самое главное − это 24 наименования лекарств для людей с онкологическими заболеваниями. Предупреждать болезни непросто. Делать это нужно качественно и профессионально. Поэтому с «Abbott» и «Верофарм» планируем сотрудничество надолго. Уверена, что компания не будет останавливаться на достигнутом», − отметила Светлана Орлова.

Губернатор добавила, что область планирует подготавливать специалистов для предприятий вольгинского фармкластера: «Генериума» и нового завода «Верофарм».

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, лично не присутствовавший на открытии, подчеркнул важность нового предприятия в Вольгинском. 

«Открытие нового производственного корпуса − значительный шаг в российской фармацевтической промышленности. Теперь линейка жизненно важных онкологических и гормональных препаратов, которые ввозились из-за рубежа, будет производиться в России», − приводит слова Дениса Мантурова пресс-служба министерства. 

За четыре года в России открылось 19 новых фармзаводов, из которых 7 – с иностранным капиталом. В 2016 году на рынок выведено 11 новых импортозамещающих препаратов. Сегодня доля российских лекарств в списке жизненно необходимых составляет 75%. 

Back to top button