Жизнь

Жителей дома на Суздальском проспекте заставят убрать шлагбаум и забор

Комфорт отдельных граждан не должен мешать общественным интересам, уверены в мэрии

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин распорядился освободить проезд на улице Фестивальной в микрорайоне Доброе. Постановление главы администрации означает, что жителям дома №11А на Суздальском проспекте (напротив «РусьКино») придется убрать установленные поперек дороги забор и шлагбаум. 

По версии жильцов, чиновники обеспокоены не только общественным благом, но и комфортом бизнесменов, застраивающих площади внутри кварталов. На месте старых двухэтажных домов уже возвели одну многоэтажку, в планах и вторая. Хотя по старому генплану здесь планировался детский сад. Шлагбаум и забор могут помешать строительной технике спокойно подъезжать к объекту. Жители считают, что заезжать она может по неасфальтированной части Фестивальной, со стороны Соколова-Соколенка. Принадлежащий дому участок дороги участники ТСЖ заасфальтировали сами.

Большинство жителей дома не видят смысла в «постоянном публичном сервитуте «для прохода и проезда» в интересах населения муниципального образования город Владимир». Это мнение высказали на общественных слушаниях. 

В мэрии считают, что комфорт отдельных жителей, отгородившихся от остального города, не так важен, как возможность остальных владимирцев проехать по Фестивальной.

1 skrinshot 09 09 2016 00028План местности. Красным помечены закрытые проезды на улице Фестивальная

Шлагбаум со стороны Суздальского проспекта не мешает и автомобилистам из окрестных домов, у них есть ключи, и они также используют площадку для парковки. Пешеходам же ограждения не страшны: для них в заборе сделали калитку. Забор же ограждает территорию, где играют дети. Недовольны только жители новостройки по Комиссарова, 22А, оставшиеся без возможности подъехать к своему дому. Со стороны Суздальского проспекта им мешает шлагбаум, а со стороны Соколова-Соколенка — неасфальтированная Фестивальная, которую и улицей то сложно назвать.

Back to top button