Власть

Губернатор-единоросс рассказала, за кого голосовать на выборах

Нарушила ли она закон?

Губернатор Владимирской области продолжает цикл предвыборных мероприятий. В пятницу на Дне сельского старосты Светлана Орлова, по сути, повторила сверхпозитивный доклад перед Заксобранием. На этот раз глава региона не сдержалась и прямо дала понять, что успехи достигнуты именно благодаря партии власти. Более того, она перечислила своих однопартийцев, назвав их «нашими депутатами» и указав, за кого надо голосовать.

Есть ли в словах главы региона нарушение закона, установит избирком. Если, конечно, найдутся во Владимирской области партия или кандидат, готовые написать жалобу на Светлану Юрьевну.

Последовательно приводим наиболее яркие цитаты губернатора. В распоряжении редакции имеется аудиозапись выступления.

«В преддверии 18 сентября агитировать вас не имею права и не буду нарушать закон…

 

Вы изменения видите? Три года прошло. Изменения видите, скажите мне честно. Но если мы все вместе, сделаем еще больше. Когда школы сельские ремонтировались? Сто лет назад, наверно. Когда детские сады строились? Когда бассейны? Это все тоже партия «Единая Россия» — она же не стояла в стороне…

 

Селяне – мудрые люди. Они должны прийти на выборы. Страна встала с колен. Мы занимаем достойное место в мире. Мы уходим от нефтяной экономики. Мы благодаря санкциям рванули по инвестициям и инновациям. Чтоб вы понимали, мы замещаем сегодня сотни видов продукции, которую раньше брали за рубежом…

 

Поэтому (обращается к сельским старостам) поговорите с людьми. Попросите их прийти на выборы. Они должны голосовать душой и телом… Они должны помнить, что победу в Великой Отечественной войне только единый, сильный народ. Речь идет о будущем нашей страны. Дума – это стабильность. У нас Аникеев, Игошин, Макаров, Ревенко, Кулик – это наши депутаты…

 

Люди должны понимать, что изменения будут тогда, когда мы будем все вместе, не будем слушать всех этих демагогов, злыдней, которые за деньги проплаченные просто пишут неправду. Понимаете! Неправду! Область сегодня имеет серьезное движение вперед. Вот за будущее наших детей и внуков я и прошу вас проголосовать».

Напомним, что законодательством Российской Федерации губернаторам, равно как и другим госслужащим, запрещено агитировать.

Back to top button