Власть

Орлова грозит загнать директора «Владимирэнерго» на столб

Ему дали последний шанс наладить электричество на селе

В пятницу губернатор Светлана Орлова на Дне сельских старост пригрозила уволить директора филиала «Владимирэнерго» Валентина Мартьянова. Во время награждения к ней обратились старшие из деревнь с просьбой наладить подачу электричества. После дождя и ветра у них пропадает свет. Сразу после церемонии Орлова подошла к микрофону и сказала:

«Я сниму Мартьянова. Это позорище. Я ему как-то сказала, «когти» (снаряжение электрика) возьмет и полезет на столбы, если не наведет порядок».

Орлова сразу подняла с места своего заместителя Лидию Смолину и начала расспрашивать ее.

«Лидия Филипповна, почему такой бардак, объясните мне?! Почему дождь прошел — и сети выключаются. А людям что делать, куковать?»

Смолина попыталась обойтись общими фразами, мол, мы направили на развитие сетей около миллиарда рублей и согласовали мероприятия со всеми главами, но Орлова резко прервала ее.

«Так не пойдет. Сделайте так: вы (Смолина), Конышев, Мартьянов, все сельские поселения и все главы, где выключается электричество, собираетесь после выборов и проводите совещание, и четко мне сказать, что, где и когда будет сделано, — заявила губернатор. — Люди бомбят мне приемную с утра до вечера. А что им остается, если сидят без света?Огурцы посолить, помидоры посолить, грибы посолить, а что они без света сделают?»

Стоит напомнить, что аналогичный выпад на Мартьянова был в среду на внеочередном заседании Законодательного Собрания, где губернатор в тех же формулировках грозила директору филиала «Владимирэнерго». Кстати, эта компания входит в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и является независимой от областных властей структурой. Но имея большие связи, чиновница вполне может повлиять на судьбу Мартьянова.

Back to top button