Общество

«Псковавиа» отменила рейсы в Санкт-Петербург по средам

Причиной в компании назвали низкий спрос на авиабилеты

Псковская авиакомпания сообщила об отмене рейсов из Владимира в Санкт-Петербург по средам в сентябре и октябре. Рейсы по понедельникам и пятницам «Псковавиа» обслуживает в прежнем режиме. Пассажирам, которые приобрели билеты на отмененные рейсы, компания вернет деньги либо переоформит билеты на новую дату.

«В данном случае возврат считается вынужденным, поскольку решение об отмене рейса принято авиакомпанией, и в этом случае пассажиру будет возвращено 100% стоимости приобретенного им авиабилета», − сообщает компания.

Сейчас АН-24 вместимостью 48 пассажиров летает полупустым даже по понедельникам и пятницам. В руководстве владимирской авиабазы рассказали, что о решении «Псковавиа» узнали менее недели назад. По словам директора аэродрома в Семязино Александра Рудакова, компания сворачивает рейсы независимо от аэропорта, ориентируясь на собственные экономические показатели. За два дня до того, как стало известно об отмене рейсов, Александр Рудаков уверял ПроВладимир, что сокращение пассажироперевозок в Северную столицу не планируется.

Между тем, идут разговоры о возможном расширении географии полетов «Псковавиа» из Владимира. О воздушных рейсах в Анапу и Симферополь в конце июля рассказал вице-губернатор Алексей Конышев. Во время доклада перед областными парламентариями в минувший вторник губернатор Светлана Орлова снова коснулась этой темы. В пресс-службе Белого дома ПроВладимиру сообщили, что официальная встреча по этому вопросу с представителями авиакомпании намечена на сентябрь. Пока же говорить о конкретике рано.

«Псковавиа» не первый раз сворачивает авиасообщение с областным центром. В начале года компания, не получив федеральных субсидий, отменила все перелеты из Владимир в Санкт-Петербург. Авиасообщение возобновилось только в апреле вместе с господдержкой. Финансовое положение предприятия нестабильное: в августе «Псковавиа» погасила задолженность по июньской зарплате перед своими сотрудниками, но только после вмешательства транспортной прокуратуры.

В конце лета арбитражный иск к компании подала владимирская авиабаза. «Псковавиа» задолжала аэропорту 364,9 тыс. рублей за обслуживание самолетов в апреле. Это уже второй случай, когда авиабаза предъявляет финансовые претензии перевозчику.

Напомним, первый коммерческий авиарейс между Владимиром и Санкт-Петербургом состоялся 25 февраля 2015 года, а регулярное сообщение началось 1 апреля того же года.

Back to top button