Происшествия

Троих детей сбили за сутки во владимирском регионе

ГИБДД работает в усиленном режиме

Вчера, 8 сентября, на пересечении улицы Горького и Пекинки в 15:30 насмерть сбили 12-летнего школьника. Подросток возвращался домой с прогулки вместе с другом. Школьник решил сократить путь, не дойдя до «зебры» нескольких метров. В результате на скорости около 60 км/ч его сбил автомобиль «Datsun». Сейчас в отношении 19-летнего водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает региональное управление МВД.

Спустя два часа, на «современном» переходе около школы №21 сбили 14-летнюю девочку. Она попала в больницу с травмой черепа и ушибами. Третье ДТП произошло 8 сентября в Вязниках. «Рено Логан» сбил восьмилетнюю девочку, пересекавшую дорогу по «зебре» без сопровождения родителей.

В пресс-службе областного ГИБДД рассказали, что в связи с началом учебного года до 11 сентября ведомство работает в усиленном режиме. В рамках операции «Внимание, дети» 1,2,3 и 5 сентября на дорогах перед школами в первую половину дня дежурили практически все сотрудники ведомства. В эти дни в регионе произошло всего одно ДТП с участием детей.

Задействовать всех сотрудников на более длительное время у ГИБДД нет физической возможности. Что касается аварии на Пекинке, там школьники перебегали дорогу во время прогулки, а не возвращаясь из школы.

В ближайшие два дня сотрудники дорожной полиции будут проводить лекции с учащимися 17-й и 21-й школ. Продолжится работа и с учителями всех образовательных учреждений региона, сотрудники ГИБДД проверят школьные паспорта дорожной безопасности. В районах с помощью родительских комитетов раздадут светоотражательные элементы на одежду. В ведомстве считают, что работа со школами и учащимися проводится достаточная. Двое пострадавших детей переходили дорогу по пешеходным переходам и, по всей видимости, вина за ДТП лежит на водителях.

Back to top button