Анонсы

В воскресенье центр Владимира перекроют для крестного хода

Власти остановят движение по Большой Московской

В ближайшее воскресенье, 11 сентября, с 16:00 до 17:00 перекроют движение по улице Большая Московская, от перекрестка с Гагарина до площади Фрунзе, сообщает сайт мэрии. Транспорт направят по улицам Студёеная Гора, Дзержинского, Мира, Горького, Гагарина, 2-й Никольской, Княгининской, Никитской, Луначарского, Усти-на-Лабе и по Октябрьскому проспекту.

Ограничение движения по Большой Московской связано с предстоящим крестным ходом. Православные будут чтить память святого благоверного Великого князя Александра Невского, который княжил во Владимире одиннадцать лет. Здесь же, в Богородице-Рождественском монастыре, он был похоронен в 1263 году. В 1724-м по приказу Петра Первого мощи князя перевезли в Санкт-Петербург.

В эти выходные владимирцы столкнутся с еще одной дорожной проблемой. С 10 сентября начнется ремонт теплосети на площади Фрунзе. Будет изменена схема движения на перекрестке перед площадью, троллейбус №1 изменит маршрут. На время работ он будет ездить по новой схеме: ул. Фатьянова – ул. В. Дуброва – пр-кт Ленина – ул.Б. Московская – ул. Гагарина – Центральный рынок – ул. Мира – ул. Б. Нижегородская – ул. Добросельская – театр «Разгуляй». Троллейбус №12 переведут на автономный ход. Ремонтные работы на площади Фрунзе продлятся до 8 октября.

Back to top button