Спорт

Владимирский губернатор подготовит для Путина госсовет по спорту?

В Кремле задумали совместить два мероприятия в нашем регионе

Вместе с международным форумом «Россия спортивная держава» во Владимире пройдет и заседание Совета при президенте РФ по физической культуре. Возглавить рабочую группу по подготовке этого мероприятия поручили губернатору Светлане Орловой, сообщают «Известия».

В Белом доме опровергли информацию издания. Пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова в беседе с ПроВладимиром назвала эту историю «дезинформацией». В администрации считают, что в Минспорте дали «Известиям» неверные сведения. Подобные назначения прорабатываются за год, пояснила Рита Борисовна.

Предполагается, что на госсовете ориентировочно 12 октября подведут итоги Олимпиады в Рио-де-Жанейро и рассмотрят ситуацию с многочисленными допинговыми скандалами, из-за которых не попали на соревнования в Бразилию представители легкой и тяжелой атлетики и вся параолимпийская команда страны.

Изначально госсовет планировали на конец августа. К этому времени готовили документы по развитию общефизической культуры и массового спорта. Но в Кремле внесли изменения в повестку дня и сроки проведения.

Напомним, что в это же время в регионе пройдет международный форум «Россия спортивная держава». Его тоже перенесли с конца сентября на 10-13 октября. Только на транспортное обслуживание участников уйдет 22 млн рублей. А еще 12 595 000 рублей на организацию самого спортивного форума.

Во Владимирскую область приедет президент страны Путин, а также европейские функционеры и российские чиновники.

Back to top button