Культура

Сергея Рыбакова наградили благодарностью Минкульта

Заслуги сенатора в сбережении культурного наследия отметили на федеральном уровне

Министр культуры Владимир Мединский наградил сенатора от Владимирской области Сергея Рыбакова благодарностью ведомства, сообщает пресс-служба Совета Федерации. Награда связана с деятельностью парламентария на посту зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре. Почетной грамоты удостоилась и руководитель комитета Зинаида Драгункина.

По словам Драгункиной, благодарность от Минкульта сенаторы получили за работу по вопросам «сохранения и развития единого культурного пространства нашей страны, сбережения ее культурно-исторического наследия, непрерывности и преемственности традиций в культурном просвещении и воспитании граждан России».

Сергей Рыбаков в должности сенатора уделяет большое внимание культурному возрождению малых городов, в особенности, родного Гороховца. Парламентарий фактически курирует подготовку к 850-летию города в 2018 году. Местные коммунисты даже заявили, что сенатор фактически захватил власть в городе. На празднование юбилея будут выделены значительные средства, в том числе из федерального бюджета. Только на работы по включению Гороховца в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО Белый дом готов выделить почти два с половиной миллиона рублей.

На этом же мероприятии в Большом театре Владимир Мединский наградил знаком «За вклад в российскую культуру» экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлану Мельникову. Сейчас она возглавляет государственный музей «Херсонес Таврический» в Крыму. 

Back to top button