Культура

В Центральный парк вернутся аттракционы

В планах администрации − возродить карусели и павильоны с экспозициями

В 2017-м в парке 850-летия Владимира появятся детские аттракционы. Их установят на том же месте, где они располагались в «нулевые» годы. Об этой задумке во время «ДоброСаммита» рассказал сити-менеджер Андрей Шохин.

«В планах у нас, конечно, аттракционами напитать (парк). Детскими аттракционами, которые здесь стояли раньше. Зона есть, это мы на следующий год сделаем», − поделился с прессой глава администрации города.

Аттракционы владимирские власти планируют построить по той же схеме, что и колесо обозрения: город найдет инвестора, которому сдаст землю в аренду. По словам официального представителя Оранжевого дома Александра Карпиловича, после реконструкции посещаемость парка увеличилась, вместе с этим выросла его привлекательность для потенциальных инвесторов.

Переговоры по аттракционам идут сразу с несколькими фирмами. О конкретных каруселях говорить пока рано, однако в мэрии подчеркивают, что это «не будет история с цирком шапито»: инвесторы придут всерьез и надолго. Сейчас на месте под карусели − пустырь.

20150831 tsentralnyj park 2

Андрей Шохин также анонсировал скорое появление в парке экспозиции старого Владимира. Мини-музей появится уже в ноябре этого года.

«К ноябрю месяцу увидим около колеса обозрения интерактивную зону, где будет старый Владимир. Причем вход туда будет бесплатный. Там можно будет посмотреть экспозицию, а потом, прокатившись на колесе обозрения, увидеть это сверху», − рассказал Андрей Шохин.

Экспозиции намерены возродить и в павильонах парка. Сейчас к зданиям, построенным в советские годы для выставки достижений народного хозяйства, подвели новые коммуникации. 

Напомним, первую очередь реконструкции парка завершили к сентябрю 2015 года. В парке замостили аллеи, провели велодорожки, добавили освещение и видеонаблюдение. Отремонтировали и центральный фонтан. К Новому году в парке появилось колесо обозрения.

Back to top button