Главное

Долги «Владимирпассажиртранса» за электричество выросли еще на 5 миллионов

Суммарный долг предприятия достиг 37 миллионов рублей

Компания «Владимирские коммунальные системы» подала против принадлежащего городу предприятия «Владимирпассажиртранс» очередной, четвертый по счету иск. «ВКС» надеется через областной арбитражный суд взыскать с перевозчика 4 765 766 рублей долга за электроэнергию и 55,6 тысячи рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд принял документы «ВКС» и назначил дату предварительного слушания по делу на 10 октября.

Напомним, сейчас в областном арбитражном суде уже рассматриваются три долговых иска «ВКС» к «Владимирпассажиртрансу». Ранее сумма задолженности за электроэнергию перед поставщиком превышала 32 млн рублей, теперь же общая сумма просрочки составляет 37 млн. Это почти в четыре раза больше критической отметки прошлого года, когда компания «ВКС» поставила вопрос об отключении троллейбусов от сети.

Большая часть выручки «Владимирпассажиртранса» уходит на оплату лизинга «Волгабасов», причем недавно у приобретенных автобусов обнаружилась серьезная проблема с двигателями. Всего же за 20 газомоторов город заплатит более 238 млн рублей.

Неделю назад на сайте госзакупок муниципальное предприятие разместило запрос на покупку двух автобусов общей стоимостью 800 тысяч рублей. По мнению специалистов, за такую сумму можно купить лишь транспортное средство выпуска 15-20-летней давности. Эти автобусы планировалось запустить на 24-й маршрут, но заявок на конкурс не поступило. 

Городские депутаты на августовском заседании отказались обсуждать долги муниципального транспортного предприятия, сославшись на то, что компания не представила «расширенную информацию». Ожидается, что народные избранники рассмотрят долговой вопрос на заседании в конце сентября.

Back to top button