Жизнь

Владимиру дадут новую машину скорой помощи

Всего область закупит четыре медицинских автомобиля

Станция скорой медицинской помощи города Владимира получит новый автомобиль. Областной столице выделят одну машину из четырех, закупленных на деньги областного бюджета. Информация об аукционе размещена на сайте госзакупок. Еще три автомобиля отправятся в Ковров, Муром и Вязники.

«Поставляемый товар является новым, не бывшим в эксплуатации, не прошедшим ремонт, в том числе восстановление, замену составных частей, восстановление потребительских свойств, изготовленное в 2016 году», — написано в конкурсной документации.

На скорые планируется потратить 13 144 000 рублей. Стоимость каждого медицинского автомобиля оценивается в 3 286 000 рублей. За эти деньги машины должны оборудовать по классу В. В транспортном средстве обязательно наличие розеток под оборудование, газопровода для медицинских целей, телекардиографа, аппарата искусственной вентиляции легких, кислородного редуктора-ингалятора, электроотсасывателя с бактериальным фильтром, портативного экспресс-измерителя концентрации глюкозы в крови с набором тест-полосок и средства для реанимации. Также в автомобиле предусматривается связь с консультационным центром, для помощи врачу.

Приобретенные машины получат гарантию в 80 000 км пробега или сроком на 24 месяца. А вот на медицинское оборудование она вдвое меньше. После двенадцати месяцев ремонтировать его придется за счет медицинских учреждений.

Напомним, что августе правительство выделило три миллиарда рублей на закупку автомобилей скорой помощи для регионов. Машины приобретут у российских производителей. Владимирской области дополнительно достанется 13 машин. Из них 12 — автомобили экстренной медицинской помощи (класс В) и один переднеприводный реанимобиль (класс С).

Back to top button