Главное

Алексея Мельникова возвратят из больницы в СИЗО

Завтра по делу экс-главы «Автоприбора» пройдет очередное слушание

Алексея Мельникова переводят из отделения неврологии четвертой городской больницы обратно в СИЗО. По словам главы пресс-службы Следственного Комитета Ирины Мининой, у предпринимателя стабильно хорошее состояние здоровья. В ведомстве еще раз подчеркнули, что бизнесмена не помещали в реанимацию, как заявляли его адвокаты, − ему назначили терапию «в поддерживающем режиме». 

На пресс-конференции 7 сентября адвокаты экс-главы «Автоприбора» заявили о том, что их подзащитный попал в реанимацию с инсультом головного мозга. По их словам, в палату к предпринимателю не пускали ни родных, ни адвокатов, а медработники отказылись говорить о здоровье пациента. На следующий день Следственный комитет сообщил, что Мельников находится в общей палате, и назвал заявления адвокатов «пиар-компанией»

Сегодня юристы Мельникова распространили комментарий на заявление Следственного комитета. Владислав Кудрявцев и Иван Миронов обвиняют следователя в том, что подсудимый оказался в больнице, и отрицают возможность влиять на судебный процесс с помощью СМИ.

«Всем известно, что без основания не госпитализируют обвиняемого из СИЗО в палату интенсивной терапии городской больницы, а уж тем более ни одному адвокату совершить такой, простите за жаргон, «манёвр» не под силу»,− говорится в обращении.

На 14 сентября назначено очередное слушание по делу владимирского предпринимателя. Предполагается, что в суде пройдут прения сторон. Адвокат Алексея Мельникова Иван Миронов рассказал, что не знает о передвижениях подзащитного, но в курсе завтрашнего судебного заседания.

Напомним, на бизнесмена заведены три уголовных дела. Мельникова обвиняют в неуплате подоходного налога на общую сумму 50 млн рублей, в злоупотреблении полномочиями, а также в преднамеренном банкротстве предприятия. По одному из эпизодов допрашивали экс-губернатора Николая Виноградова. Защита бизнесмена предполагает, что следствие «выполняет чей-то заказ». Суд периодически продлевал сроки ареста 57-летнего предпринимателя. Он находился в СИЗО с марта 2016 года.

Back to top button