Власть

Андрей Шохин дал предвыборные обещания

Глава администрации вспомнил обо всем помаленьку

В выходные владимирцев ждут сразу два масштабных события: День города и выборы в Государственную Думу. В их преддверии глава администрации Андрей Шохин рассказал журналистам о грядущих планах и подвел итоги последних 365 дней.

Пользуясь случаем, владимирский сити-менеджер в очередной раз перечислил заслуги руководящих чиновников, подчеркнув вклад региональной власти в развитие города. Руководитель мэрии перечислил задачи, которые выполнят во Владимире до конца 2016 года. Мы публикуем этот перечень.

1. Отремонтируют 88 дворовых территорий.

По словам главы администрации, 59 объектов уже завершены, еще 29 планируют закончить в ближайшие две недели.

«Дворовые территории у нас ремонтируются за счет средств двух бюджетов, это областной и городской. Мы обсуждали это со Светланой Юрьевной (Орловой – ред.), она отметила, что сейчас нужно уделять больше внимания комфортной среде, среде, в которой живут наши горожане. Это дворовые территории, куда они повседневно приходят домой, отдыхать», – отметил Шохин.

2. Сдадут 110 дорожных объектов.

Глава Оранжевого дома подчеркнул, что на ремонт путепроводов в этом году выделили «беспрецедентно много денег», а именно 277 миллионов рублей. Сейчас в муниципалитете отремонтировали уже 81 дорогу, 23 находятся в работе, по еще шести объектам разыграны торги и определен подрядчик, но работы еще не начались.

«Мы видим, какой у нас прекрасный стал октябрьский путепровод. Проезжаешь по нему – сердце радуется: широкий, большой, цветы на нем видно, хоть и высажены они были чуть позже», – вспомнил о «дороге жизни» Андрей Станиславович.

3. Заменят уличные фонари.

Пока из 14 тысяч светильников во Владимире успели заменить лишь треть. Глава администрации напомнил, что контракт на 226 миллионов рублей оплачивается за счет экономии средств на электроэнергию.

«По замерам, экономия средств получается порядка пятидесяти процентов, при этом освещенность улиц увеличивается до тридцати процентов. И едешь уже вечером, как днем», – подытожил Шохин.

4. Установят 81 спортивную площадку.

Работы по установке тренажеров во дворах практически завершены. Сити-менеджер отметил, что им пришлось найти еще одну дополнительную площадку. Ее попросила у главы региона на недавнем общественном приеме жительница Владимира.

«Это была программа губернатора по всей Владимирской области. Но город Владимир должен показать первый результат. Буквально еще несколько дней, и мы завершаем установку», – подчеркнул глава администрации.

Кроме вышеперечисленного, в начале октября, как раз к форуму «Россия – спортивная держава» и Дню рождения Николая Андрианова, откроют сквер имени легендарного земляка. Там установят памятник титулованному гимнасту.

«Он уже изготовлен. Сегодня заливается основание, неделю оно выстаивается. Все изыскательские работы под наблюдением там прошли. Через неделю, может быть, дней десять, сможем устанавливать постамент», – уточнил Андрей Станиславович.

Пользуясь случаем, сити-менеджер в очередной раз упомянул о продолжении реконструкций Патриаршего сада и Центрального парка. Проходя мимо последнего, по словам Шохина, не сразу можно оценить, что уже сделали в зоне отдыха. В качестве одного из малозаметных мест сити-менеджер привел в пример комнату матери и ребенка.

Back to top button